Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
30 авг 15:04Политика

Info.cz: Шойгу может стать преемником Путина

Приближаются очередные выборы в Госдуму. От «Единой России» претендует и министр обороны РФ Сергей Шойгу. На этом фоне чешское издание Info высказало предположение, что в обозримом будущем военный и государственный деятель может стать и преемником Владимира Путина, передает LIVE24.

Info.cz: Шойгу может стать преемником Путина


Мартовскую поездку в Сибирь Владимира Путина Сергея Шойгу не перестают обсуждать со стороны дружбы и тесного сотрудничества президента и министра обороны. Ещё более разговоры подогрели красочные фото на сайте Кремля. Данный факт не оставили без внимания чешские журналисты.

В статье издания Info авторы напомнили, что с 1991 по 2012 год Шойгу занимал пост министра по чрезвычайным ситуациям. Позднее был назначен на должность губернатора Московской области, и, как предположили обозреватели, это являлось только «подготовкой к другой, более важной ступени - должности министра обороны РФ».

Чешские средства массовой информации также акцентировали внимание на плане Шойгу по освоению Сибири, по их мнению он «весьма смелый». В расчет берется то, что военный и государственный деятель предложил создать пять городов с населением свыше полумиллиона человек к 2030 году. Кроме того, министр обороны даже высказался о возможном переносе российской столицы в Сибирь.


Рамки предвыборной кампании предполагают отказ от прямой агитации. Однако, пишут чешские журналисты, Сергей Шойгу - с приближением выборов все чаще указывает на то, что страна не должна столкнуться с пережитым в 90-е, тем самым отсылая к успехам «Единой России» в конце 90-х – начале 00-х.

Авторы статьи считают, что публичность министра обороны РФ и его достижения подводят к тому, что именно Шойгу может стать преемником Владимира Путина в случае, если действующий глава страны примет решение покинуть свой пост. Что касается выборов на пост президента РФ, то они запланированы на 2024 год, но в политических кругах уже высказываются предположения, что от повторного баллотирования Путин откажется.

«Фигура Сергея Шойгу идеальна с той точки зрения, что вполне можно поверить в его суровую сибирскую натуру и способность жить в скромных условиях, а его должность сама по себе делает его популярным в глазах части общества, предпочитающей силу», - резюмировали чешские журналисты.


Ранее в новостях: На настоящий момент запрещенное в России радикальное движение «Талибан» вооружено на порядок лучше, чем украинская армия, о чем заявил министра обороны РФ Сергей Шойгу. Силовик назвал первой и главной угрозой, что в руках террористов оказались больше сотни систем ПЗРК, а также сотни единиц бронетехники, самолеты и вертолеты.
Источник: live24.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц