Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
26 фев 11:54Разное

Снежный ком: как западные СМИ раздувают негативные новости о ЧВК «Вагнер» в Сирии

Новость о гибели добровольцев из России в Сирии уже превратилась в один из любимых поводов для манипуляции со стороны террористических, западных и украинских информационных каналов. Что ни день – на читателей обрушивают новые и «уточненные» данные из ранее неизвестных источников.

Фейк фейком погоняет
Так, некоторые российские СМИ включили в уже ставший знаменитым «список Вагнера» казака Алексея Митина, который якобы погиб под Дейр-эз-Зором от авиаудара международной коалиции во главе с США.


После чего данная информация была проверена, и обнаружилось следующее: на самом деле казак Алексей Митин умер 15 февраля во 2-й инфекционной больнице в Москве от пневмонии, которая была вызвана ВИЧ-инфекцией, а не от бомб международной коалиции в Сирии. Врачи констатировали:
«Умер он от заболеваний – тяжелых и неизлечимых. Признаков насильственной смерти нет. Он лежал в больнице».
Это далеко не первая лживая новость от лица западных, украинских и либеральных российских СМИ. Ранее украинские активисты, которых уже ловили на дезинформации, выложили фотографии «разгрома» российской колонны под Дейр-эз-Зором, которые на самом деле оказались кадрами разгрома батальона «Айдар» под Луганском летом 2014 года. Причем на некоторые фотографии украинские активисты вставили марсианскую поверхность. Видимо, для большего эффекта.

Кроме того, масла в огонь подливает пользователь, известный в ЖЖ под ником Эль-Мюрид. Он опубликовал «новые подробности» о событиях 7 февраля под Хишамом. Согласно его информации, в госпиталь Аль-Скельбия в Хаме в общей сложности было доставлено более 40 человек из-под Дейр-эз-Зора в течение нескольких дней после разгрома:
«17 человек – с фамилиями неарабского происхождения, большая часть из них – славянские. Все раненые очень тяжелые и практически нетранспортабельные».

Разоблачение лжецов
Эту информацию сразу же опровергли эксперты Telegram-канала «Майор и Генерал». По их словам, список изобилует типично русскими фамилиями и старообрядческими именами, а также странными формулировками должностей. Глаз аналитиков канала резанула должность «командир секции»:
«Такого рода формулировки применяются в армиях Канады и США, но не в России. В общем, вопрос можно закрывать. Лепило ли фэйк СБУ, ГУР и ЦИПСО, неважно. Важно знать страну происхождения. Ну и тех, кто все эти списки раскручивает».

Стоит отметить, что добровольцы ЧВК «Вагнер» в Сирии принадлежат к разным национальностям, а не только к русской нации. Во-вторых, все «проверенные» заявления СМИ абсолютно ничтожны на фоне заявлений официальных ведомств и представителей. Так, глава «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, которого некоторые СМИ считают руководителем ЧВК «Вагнер», ясно и четко дал понять, что в Сирии погибли четырнадцать человек:
«На лбу себе напиши: в Сирии погибло 14 добровольцев».

Вся остальная информации из сомнительных источников – ложь и провокация , направленная на очернение деятельности людей, которые участвуют на территории Сирии в борьбе с международным терроризмом. Во многом благодаря их подвигу террористы ИГ* потерпели значительные поражения на всей территории САР.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Читайте также:

Автор: Роман
Читайте также

Добавить комментарий