Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
07 фев 14:37Разное

Как работает термопресс и его виды

Создавать яркую сувенирную продукцию, рекламные товары или оригинальные подарки для каждого практически невозможно без использования термопресса. Простой аппарат создан, чтобы наносить стойкое изображение на любую поверхность, украшая её красочными рисунками, необычными принтами, забавными надписями. Купить надежное оборудование для производства сувенирно-подарочной продукции можно на странице: https://www.rdmkit.ru/suv/sublimation.html, посетив сайт компании «Доходные материалы» или позвонив по телефону +7 (499) 703 39 12.

Как работает термопресс?
Конструкция любого термопресса для сублимации включает нагревательный элемент и блок управления. Перенос рисунка на материал состоит из этапов:
  • Изготовления бумажного клише на струйном принтере с помощью сублимационной краски и матовой бумаги без синтетической подложки. Для трансфера используется зеркально отображенный рисунок;
  • Фиксации полученного шаблона на поверхности продукта термоскотчем, не оставляющим пятен в процессе воздействия тепла;
  • Трансфера картинки на заготовку при зажатии между термоэлементами, нагретыми до 190-200 °С, в течение 20-180 сек.


Для хорошего качества рисунка нужно четко следовать рекомендациям по температуре и времени выдежки, рекомендованным технологией. После окончания установленного на контроллере времени готовое изделие извлекается из устройства, бумажный шаблон удаляется, а орнамент остужается.


Виды существующих термопрессов
Несмотря на общую методику термопечати для любых поверхностей, термопрессы различаются формами, размерами, характеристиками, назначением. Ознакомиться со всеми видами агрегатов для термопереноса можно в нашем офисе в Санкт-Петербурге или связавшись с нами по телефону: +7 (812) 309 14 70.
Среди них вы найдете многофункциональные планшетные аппараты с плоскими нагревательными элементами для работы с ровными стеклянными, металлическими, тканевыми и другими поверхностями. Или модели с фигурными термоэлементами для работы с продукцией сложной формы.
В зависимости от назначения такая техника может быть:
  • Кружечной – для украшения чашек, рюмок, бокалов или других цилиндрических предметов. Они могут иметь вертикальную или горизонтальную конструкцию, определяющую возможность работы с заготовками различных размеров;
  • Тарелочной – для термопереноса рисунка на стеклянные, керамические, металлические поверхности тарелок, блюд или компактных плоских заготовок;
  • Бейсболочной – использующиеся для обработки кепок, бейсболок, шляп, благодаря вогнутой форме верхней или выпуклой форме нижней термоплит;
  • Универсальной – укомплектованной съемными насадками для работы с поверхностями разной формы.

В офисе компании «DM» в Екатеринбурге (тел: +7 (343) 318 01 34), можно приобрести термопрессы с:
  • Ручным;
  • Пневматическим;
  • Вакуумным приводом.

Ручной механизм подходит для создания промо-товаров, сувениров или подарков в небольшом количестве из-за довольно долгой и трудоемкой работы.

Пневматические агрегаты больше подходят для профессиональной печати, благодаря автоматическому управлению рабочей плитой.
Последний тип позволяет обрабатывать поверхности любой формы за счет особой методики нанесения краски.
В наших представительствах вам помогут подобрать термопресс, который станет верным помощником в создании
уникальной сувенирно-подарочной продукции на долгие годы!

Читайте также:

Автор: Роман
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше: 15, 6 или 2 ?
Ответ:*