Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Дмитрий Медведев: Почти 250 млрд рублей потратят на очистку Волги‍

Дмитрий Медведев стал инициатором разработки программы по очистки бассейна реки Волги. В результате в течении ближайшего пятилетия будут сокращены выбросы вредных веществ до минимума, тогда как сейчас они достигли 9 млн тонн.

Проект правительства под названием "Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волга" будет обеспечен бюджетными средствами в полном объеме. По словам правительственных чиновников он составит 245 млрд рублей. Председателем правительства Российской Федерации утвержден приоритетный план сохранения природных ресурсов в бассейне реки Волги. Он имеет название "Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волга" и приурочен к Году экологии в стране. Для того, чтобы привести главную водную артерию в европейской части страны необходимо сократить до минимума выбросы сточных вод, которые в настоящий момент составляют более 9 млн тонн, что составляет почти 40% всех стоков России.

Федеральные средства из общей суммы составят более 110 млрд рублей, средства регионов - 42 млрд рублей и внебюджетные в более 89 млрд рублей. Первый этап состоит из аналитических мероприятий и мониторинга источников загрязнения. будут разработаны целевые программы в 17-и субъектах Волжского бассейна. Затем начнется строительство, реконструкция очистных предприятий, проведена уборка берегов от бытового мусора.

Читайте также:

Автор: Valeriy
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Сколько месяцев в году ?
Ответ:*