Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
19 май 08:58В мире / Здоровье

Более 108 миллионов китайцев отправлены на карантин из-за новой вспышки коронавируса

Информационное агентство Bloomberg сообщило о введении жесткого карантинного режима в китайском регионе Цзилинь. В провинции зафиксирована новая вспышка инфекции COVID-19 и более 108 жителей отправлено на самоизоляцию.

Более 108 миллионов китайцев отправлены на карантин из-за новой вспышки коронавируса


Как сообщалось ранее, по данным Bloomberg, новая волна заражений началась в китайском городе Шулань. Предполагается, что новая вспышка возникла из-за граждан, которые вернулись из России, так как регион Цзилинь имеет общую границу с Приморьем. Карантинный режим был объявлен 18 мая: ограничена работа общественного транспорта, перекрыто сообщение между городами, школьные и дошкольные учреждения закрыты, также запрещено покидать дома.

Под особый контроль попали жилые массивы, где зарегистрированы или подозреваются новые случаи заражения вирусом SARS-CoV-2. В частности, только один член семьи может выходить за продуктами раз в день, максимальное пребывание вне дома — два часа.

В провинции уже заявили о 34 подтвержденных случаях заражения. Правительство Китая признает, что вторая вспышка инфекции вполне реальна, так как большая часть нации до сих пор находится в зоне риска. Информационное агентство также отмечает, что из аптек региона якобы изъяли препараты для лечения и профилактики туберкулеза, которые могли помочь жителям скрыть симптомы болезни и заняться самолечением.

Экстренное введение жестких карантинных мер доказывает, что власти Поднебесной опасаются новой волны массовых заражений.

Как ранее стало известно, в России распространяется отличный от "китайского" штамм коронавируса. Он агрессивнее, вызывает большее количество заражений, но около половины инфицированных им россиян переносили болезнь бессимптомно.

Автор: Инна Гатунова
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий