Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Индия рассматривает возможность покупки танков «Армата»

На данный момент идет подготовка машины к экспорту в Индию.


В интервью газете «Звезда» источник в российском оборонно-промышленном комплексе рассказал, что сейчас имеет место подготовительная стадия. Специалисты решают, какими компонентами можно оснастить танк.

По мнению экспертов, появление в Индии боевых машин Т-14 «Армата» даст неоспоримые преимущества перед Китаем. Ведь сейчас отношения между двумя странами напряжены.

Индия рассматривает возможность покупки танков «Армата»

Журналисты издания IDN пишут о том, что благодаря уже имеющимся танкам T-90МС Индия и так имело превосходство над КНР. Однако оно нивелируется появлением в поднебесной новых Type 99A и работой Пакистана над улучшением своей техники.

Известно, что еще в 2018 году в Нью-Дели было принято решение закупить почти 2000 единиц военной техники. Она призвана прийти на смену устаревшему танку T-72. Кроме того, в Индии рассматривают возможность приобретения 400 танков Т-90С и партии истребителей МиГ-29.

Остается добавить, что платформа «Армата» разрабатывалась в 2009-2015 годах. На ее основе наряду с танком Т-14 были созданы БМП Т-15, а также БРЭМ Т-16. Что касается Т-14, то пока в российской армии не спешат массово ставить танк на вооружение ввиду его высокой стоимости.

Автор: Михаил Полтос
Читайте также


Добавить комментарий