Главные темы месяца: СирияИГИЛДом 2
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости Сирии

Рецепты долгой жизни дадут возможность людям наслаждаться своим возрастом

Многих людей интересует вопрос увеличения срока жизни, вот только универсального средства для долголетия на нашей планете не существует. Но есть рецепты ученых и лиц, перешагнувших столетний рубеж, которые дадут возможность наслаждаться своим возрастом.

Если в 50-х годах на земле проживало 200 миллионов особ, перешагнувших 60-летние, то сейчас их число увеличилось на 150 миллионов, а в будущем пенсионеров станет больше, чем детей и молодых лиц. Ученые начинают отсчет старости уже с 75-летнего возраста, а долгожителями становятся люди, перешагнувшие число 90. Никто не хочет провести остаток дней на больничной койке или страдать от различных недугов, а потому тайны бодрости и активности в таком периоде волнуют каждого индивидуума. Начнем с того, что есть генетическая предпосылка к долгой жизни, если в роду были отмечены такие случаи, но во время последних исследований были сделаны выводы, что она только на 25% усиливает результат.

Рецепты долгой жизни дадут возможность людям наслаждаться своим возрастом


Остальная часть связана с образом жизни человека и только от него зависит преодоление соблазнов и вредных привычек, также как и стремление к здоровью и победе над ленью. Даже слабые дети могут стать сильными личностями, что подтверждает пример Александра Суворова. Великий полководец работал над своим физическим телом до тех пор, пока не достиг цели. Теперь стоит упомянуть об экологии, которая тоже оказывает неблагоприятное воздействие на организм, если неправильно выбран дом, его строительные материалы и отделка помещения, да и городская среда не всегда помогает людям жить дальше. Сейчас есть много мест, где жить просто опасно, но во времена СССР над такими темами никто не задумывался, потому что нужно было расширять производство. Потом жители становились жертвами ядовитых паров и выбросов вредных веществ в воздух.



Во многих из них длительность жизни короче на 20 лет, чем в остальных российских уголках, так что лучше покинуть эту территорию при первой возможности. При строительстве зданий раньше использовался асбест, становившийся потом сильным радиоактивным источником. Также под ними могут проходить гепатогенные зоны, излучения из которых становятся причиной онкологии или проблем с органами дыхания. Модные евроремонты становятся сейчас настоящей катастрофой, потому что в материалах содержится огромное количество токсических веществ. Этого вполне достаточно, чтобы сократить жизнь хозяевам, не говоря уже о возгораниях, когда люди умирают из-за удушья, а причиной становится ядовитый газ, выделяющийся из пластика и его аналогов.



Пессимист никогда не станет долгожителем, так как у данной категории лиц выработан иммунитет к стрессовым ситуациям и депрессии. Сильные переживания кроме повышенного давления, инсульта и инфаркта, больше ничего не принесут организму. Конфуций говорил о спокойной радости в душе, даже когда человек беден, ибо глупцы никогда не улыбаются, но гнев разрушает печень. Также сильный восторг может стать причиной сердечного недуга. Мы не всегда может повлиять на критическую ситуацию, так что проще отпустить ее и переключиться на позитивные моменты. Не стоит стразу закатывать истерику при виде разбитой посуды или плохой соседки. Долгожители теряли своих близких людей, но при этом они продолжали радоваться жизни и работать. Сейчас многие ученые доказали, что после смерти есть иные формы существования, так что над такими выводами стоит задуматься.



Чтобы помочь своему организму побороть причуды старости, необходимо пить больше чистой воды, которую не заменит кофе, чай или газировка. При плохом качестве можно использовать фильтры, отстаивать жидкость или выбирать для себя бутилированные варианты нормального качества. При этом не стоит насильно вливать ее в организм, но при необходимости важно не удерживать такое желание. Также стоит обратить внимание на питание, где нет места полуфабрикатам и колбасе вместе с копченостями и сосисками. В состав таких продуктов входит много ГМО, так что проще приготовить блюда своими руками. Кроме свежих овощей и фруктов в рационе должны присутствовать бобовые, крупы и зелень, а также сюда еще входит куркума вместе с зеленым чаем, орехами, красным перцем и морепродуктами.
Вопрос употребления мяса всегда оставался открытым, но его нельзя выбрасывать из меню, вот только найти свежий товар без вредных компонентов сложно. Потому можно переключиться на рыбу, а также лучше питаться фруктами родного края, чем уделять внимание экзотике.



Долгожители умерено употребляют сладости и не занимаются подсчетами калорий, но при этом всегда занимались физической нагрузкой. Движение действительно способно продлить годы жизни, так что для таких действий не обязательно ходить в спортивные залы или заниматься бегом. Нужно просто каждый день совершать прогулки по свежему воздуху, убирать помещение и кататься на велосипеде или лыжах, а еще работать на участке земли. Собака тоже может помочь хозяину преодолеть лень и начинать шевелиться, но кроме движений тела необходимо постоянно тренировать память. Для этого существуют кроссворды, устный счет, литература, иностранный язык и ПК. Многие люди имеют свое хобби и даже не задумываются о слабоумии. Немного неожиданным открытием для ученых стала тема вредных привычек долгожителей, которые курили и пили вино, но недавно были опубликованы новые материалы, где говорилось, что лица, посещающие храм на 30% снижают риск преждевременной смерти.

Автор: Ирина Решетникова
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц