Главные темы месяца: СирияИГИЛДом 2
 
Календарь публикаций
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Новости Сирии

Великие открытия, пришедшие во сне, до сих пор остаются загадкой для человечества

Многие люди знают, что Дмитрию Менделееву удалось создать свою химическую таблицу после открытия, пришедшего во сне, но пример ученого не является единственным в истории, так как многие гении мира признавались, что такие сновидения давали им толчок для создания шедевра. Но сами процессы до сих пор остаются загадкой для человечества.

Знаменитое озарение пришло к химику в его кабинете, когда Дмитрий Борисович после трех суток кропотливой работы решил отдохнуть. События того вечера были рассказаны его другом Александром Иностранцевым, работавшим профессором петербургского университета в 1869 году. Внезапно искомая таблица элементов появилась в логическом порядке, после чего проснувшемуся ученому осталось только записать ее на бумаге и внести некоторые коррективы. Но при этом удивительными событиями стали неточные определения атомных масс его коллегами в этот период, а также многие из них даже не были открыты. Потому мистическое сновидение сделало прорыв в области науки и принесло автору мировую славу. Вот только сам он не любил вспоминать такую историю при жизни, так как слыл педантом, работавшим над своим открытием долгие годы, а потому не желал, чтобы она в глазах студентов выглядела случайностью, позволяющей им меньше заниматься и долго спать.

Великие открытия, пришедшие во сне, до сих пор остаются загадкой для человечества


Американский механик Элиас Хоу долго работал над изобретением швейной машинки, но ему не удавалось правильно установить игольное ушко, чтобы нити не рвались. Ночью мужчине приснилось, что его захватили в плен дикари и устроили вокруг жертвы ритуальные танцы с копьями, концы которых были с отверстиями. Он сразу понял решение проблемы и после создания оборудования стал обладателем патента вместе с огромным богатством в 1845 году.



Затем венгерскому журналисту в конце 30-х годов пришлось столкнуться с проблемой написания статей перьевой ручкой, из-за чего его руки часто пачкались чернилами. Во сне он был возмущен действиями людей, стучащих в окна его дома, после чего решил отпугнуть их с помощью ружья, заряженного жидкостью, ствол которого закрывал бумажный шарик. Во время выстрела она вылилась ровной струей, а дальше с помощью брата человек сделал чертеж будущей шариковой ручки, запатентованной в стране. Ему пришлось уехать на территорию Аргентины перед войной, где прошли все годы жизни, но местные жители не забыли столь важное открытие и сейчас в конце сентября празднуют День изобретателя.



После смерти родственника от сахарного диабета, канадскому медику Фредерику Гранту Бантингу пришлось создавать препарат, способный бороться с недугом. Он изучил многие работы коллег и проводил опыты на животных, но только в 1921 году вовремя сна услышал четкий голос, говорящий о перевязке протоков поджелудочной железы, после чего нужно ждать 8 недель, а потом удалить их и создавать лекарство. Так возник гормон инсулина, до сих пор применяемый для лечения пациентов. Сам ученый был награжден Нобелевской премией и его день рождения стал праздником борьбы с этим коварным заболеванием.



В 1816 году юная британка Мэри Шелли, начинавшая делать свои первые шаги на литературном поприще, вместе со своими друзьями и Джорджем Байроном, ездила искать вдохновение на швейцарской земле. Дождливыми летними днями компания развлекала себя рассказами о призраках, сидя вечерами возле камина, а затем поэт предложил всем написать небольшие истории данной тематики. Девушка ничего не могла придумать, пока не увидела сюжет, где ученый пытался оживить ужасной чудовище. Вот тогда возник роман о Франкенштейне, ставшим мировым шедевром литературы.



Сальвадор Дали во время отсутствия вдохновения часто прибегал ко снам в необычной позе. Он сидел на стуле, держа в руках ключ, с грохотом падавший потом на железную тарелку. Тогда художник писал уникальные шедевры на основе увиденных сюжетов. Пол Маккартни услышал, таким образом, мелодию “Yesterday”, ставшую хитом “The Beatles”, но долго считал композицию придуманной раньше другими музыкантами, пока не подтвердил оригинальность. Но в ней рассказывалось о яичнице, которую раньше любила готовить 14-летней звезде мама, умершая в этот период. Потом песня получила другие слова и до сих пор является лидером эстрады.



Ученые задумывались над вопросом, почему такие открытия приходят к людям только ночами, после чего сделали выводы, что это связано с активностью сознания, которое ничто не отвлекает. Немецкому специалисту Герману фон Гельмгольцу удалась выявить три фазы озарений, так как сначала индивидуум собирает информацию, после чего подвергает ее анализу и получает столь неожиданный результат. Сновидения не могут прийти к любому человеку, не имеющему отношения к поставленной задаче, но для творческих личностей и ученых сознание может сделать исключение, и проблемы воплощаются в зрительные и звуковые образы. Сейчас существуют методики, способные вызвать такие процессы, а сны становятся осознанными, и им можно научить каждую личность. Только перед этим нужно накопить большой информационный объем, чтобы потом решить свою глубинную ситуацию или сделать новое мировое открытие.

Автор: Ирина Решетникова
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: