Главные темы месяца: СирияИГИЛДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Новости Сирии
23 сен 22:00Политика

Новая ядерная раса: Северная Корея вошла «в игру» под названием «сдерживание»

Сдерживанию приписывают предотвращение ядерного конфликта с начала «холодной войны», но оно все более усиливается. Наиболее очевидно, что Северная Корея вошла «в игру». В заявлениях главы КНДР указывается, что они разрабатывают ядерное оружие именно для того, чтобы сдержать ядерный удар США.

Новая ядерная раса: Северная Корея вошла «в игру» под названием «сдерживание»


Разрушение шаткого мира между Пхеньяном и Вашингтоном маскирует опасную дестабилизацию в сдерживании - что делает ядерную войну реальной возможностью.

В данное время около десятка подводных лодок, оборудованных для запуска ядерных ракет, скрываются в мировых океанах. Четыре из них – американские, остальные принадлежат британцам, французам, китайцам или, возможно, россиянам.

Одним словом, сдерживание. В случае ядерного удара или массового обычного нападения на владельца субмарины или его союзников эта нация может развязать ужасающее возмездие - поэтому никто не осмеливается атаковать в первую очередь, однако с риторикой, выходящей из-под контроля, ядерный конфликт может стать более вероятным.

Но помимо этого опасность также существует в технологических усовершенствованиях новой гонки ядерных вооружений, которые могут привести к непредсказуемым последствиям. «Опасность аварии, ведущей к ядерной войне, столь же высока, как и в периоды пикового кризиса во время« холодной войны », - заявил Ханс Кристенсен, директор проекта ядерной информации в Федерации американских ученых.
Автор: Irinamartunuk
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц