Главные темы месяца: СирияИГИЛДом 2
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости Сирии

Опасная красота пылающих небес: Северное сияние из-за невидимого инфразвука негативно действует на здоровье человека

Многие люди никогда не видели северное сияние, порождающее многие аномалии в небе, но они должны радоваться. Ученые выяснили, что опасная красота пылающих небес из-за невидимого инфразвука негативно действует на здоровье человека.

Наша история начинается с 1895 года, когда полярнику Фритьофу Нансену пришлось покинуть судно, попавшее в ледяной плен и вместе с товарищем продолжить путь к Северному полюсу пешком. Сильный холод и усталость не мешала легендарному путешественнику вести дневник, куда записывались все события. Тогда он впервые увидел этот природный феномен, когда на небе возникла дуга желтого цвета, после чего отсюда стали выходить лучи света, охватившие всю часть пламенем. В его сверкании цвета менялись с большой скоростью, но оно поднималось в высоту, образовав корону, после чего все закружилось в одной яркой массе. Ученые выяснили, что виновником такого события стала солнечная активность. Потоки частиц, выбрасываемые в открытый космос, пролетают возле магнитного поля Земли, а дальше достигают полюсов. Тут происходит столкновение с атомами воздуха, которые начинают излучать свечение. Зоны частого появления северного сияния имеют формы овала, а сама разновидность связана с высотой, где происходит такое событие.

Опасная красота пылающих небес: Северное сияние из-за невидимого инфразвука негативно действует на здоровье человека


Можно увидеть форму “развевающихся занавесей”, если процесс происходит на 113-километровой высоте, а магнитные бури, лишь расширяют природные зоны. Разгневанное светило стало причиной появления их в тропиках или странах Европы, а раз за столетие сияние доступно всем жителям планеты. Когда многие страны в 1872 году столкнулись с таким чудом, люди думали о наступлении утра, а при свете небес можно было спокойно читать газеты. На Карибах плантаторы мчались на улицу с ведрами воды, приняв феномен за пожар, а пакистанцы были настолько напуганы небесным знамением, что стали говорить о приближающемся конце света. Россияне лучше знакомы с такими явлениями, вот только здесь тоже случились неприятные инциденты. Сохранились воспоминания градоначальника Барнаула Александра Черкасова, проводившего тогда вечерний досуг за картами вместе с приятелями. Внезапно окна озарились непривычным дневным освещением, так что люди быстро накинули на себя шубы и выскочили во двор, после чего будто под воздействием чар не могли оторвать взгляд от громадных световых столбов синеватого оттенка. Тогда ученый Янчуковский внезапно сделался меланхоликом и сошел с ума, после чего умер.

Опасная красота пылающих небес: Северное сияние из-за невидимого инфразвука негативно действует на здоровье человека


Физики отрицают возможности спуска сияния на 80- метровую высоту, вот только многие путешественники развенчали их доводы. В 1891 году Константину Носилову во время зимовки на территории Новой Земли довелось заметить над снегом светящуюся аномалию, напоминающую ленту, вокруг которой было электричество. Казалось, что она может уничтожить всех членов экспедиции, но ближе к поверхности земли явление таяло и снова начинало подниматься ввысь. Тогда собаки проявляли беспокойство и часто подавали голос, после чего начинали кататься по сеням и поднимались с поднятой шерстью, к которой невозможно было притронуться. Волосы на голове тоже доставляли неприятные ощущения. Такие события были замечены на Аляске, когда сияние заслонило часть гор, а антарктический вулкан Эребус постоянно показывает пытающие ленты, после чего в воздухе слышен запах озона.

Опасная красота пылающих небес: Северное сияние из-за невидимого инфразвука негативно действует на здоровье человека


Саами рассказывают предание о младшем брате, ругавшем Солнце вместе с Луной, а его старший родственник пытался образумить человека. Когда нечестивец решил оскорбить сияние, оно внезапно устремилось вниз и ударилось об равнину. Тогда виновник стал кататься по земле в горящей одежде, но не смог погасить огонь и сгорел заживо, после чего люди стали называть явление светом, который можно услышать. Во время феномена часто возникает шорох, скрежет или музыкальные мелодии, но ученые относят процессы к человеческому восприятию после болезни, плохого питания и полярных ночей. В 60-х годах специалисту Валентину Псаломщикову пришлось провести эксперимент вдали от станции на берегу Баренцева моря, чтобы избежать ненужных помех. Он вместе с метеорологом услышал в небе странные звуки, напоминающие шипение, сопровождающее появление красных лучей, но на записи были слышны только голоса людей. Тогда были сделаны выводы об электромагнитной природе явления, которую воспринимает человеческий мозг вне слуха.

Опасная красота пылающих небес: Северное сияние из-за невидимого инфразвука негативно действует на здоровье человека


Такие события происходят во время полета болидов, так как некоторые частоты волн могут восприниматься в виде жужжания, а северные народы имеют странный недуг “мерячку”, которому подвержены ослабленные лица. Во время сияния они не воспринимают реальность, а слышат небесные голоса и видят ангелов, после чего могут уйти на зов без теплой одежды и замерзнуть, если их не остановить вовремя. Бригады рабочих находились в состоянии зомби, когда шли навстречу своей гибели, а люди, имеющие проблемы с сердцем, оказывались в клинике с инфарктом. Также это природное чудо негативно воздействует на психику, идентично психотронному оружию, разработки которого до сих пор хранятся в секретных архивах. Некоторые разновидности могут вызвать ударную волну, превращающуюся в инфразвук, усиливающий проблемы со здоровьем. Потому красота Севера может стать губительной для человеческого организма.

Опасная красота пылающих небес: Северное сияние из-за невидимого инфразвука негативно действует на здоровье человека
Автор: Ирина Решетникова
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц