Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

NASA готовится к бурению на Луне и астероидах для добычи воды и полезных ископаемых

Завершился конкурс по программе Next STEP-2 (США), в ходе которого были отобраны три проекта по освоению космических тел: Марса, Луны и Психеи. На них планируется производить буровые работы и добычу воды, других полезных ископаемых.

По американской перспективной программе Next STEP-2 от NASA, началась разработка и создание аппаратуры для сбора и анализа технологий для освоения Марса и Луны. На первых этапах планируется большее внимание обратить на создание техники для получения из недр этих космических тел воды и полезных ископаемых. Вторым направлением работы стало сооружение прототипов автономных космических экспедиций.

Такая программа стала итогом открытого конкурса NASA, когда выбираются от одного до трёх лучших проектов, а затем их финансируют на начальной стадии. В этом году уделено внимание и коммерческой освоению малых астероидов, например, Психеи. Туда отправится буровая платформа уже в 2022 году. На астероидах легче всего, по мнению ученых, будет получить металлы, из которых они в основном и состоят.

Читайте также: В ESA заинтересовались образованием холодных космических ветров в горячих квазарах

Автор: Valeriy
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше – 67, 18 или 1?
Ответ:*