Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
07 июн 21:22Общество

Ксения Шойгу активно развивает движение «Лига Героев» в России

Движение «Лига Героев», известное по «Гонке героев» и другим массовым спортивным мероприятиям на данный момент стало крайне популярным. Огромная заслуга в этом принадлежит Ксении Шойгу, работающей над популяризацией массового спорта в России.
Ксения Шойгу активно развивает движение «Лига Героев» в России

Карьера Ксении Шойгу


Именно Ксения вместе с единомышленниками в 2013 году работала над организацией тогда еще необычного, а сейчас ставшего крайне популярным мероприятия в формате гонок с препятствиями. Простые деревянные строения за несколько лет выросли в знаменитые «рукоходы», «Олимп», «Рождённый заново» и прочие известные препятствия «Гонки героев». Сама гонка при этом стала частью масштабного движения «Лига героев», которое проводит десятки спортивных мероприятий на федеральном и даже международном уровнях.

Сама Ксения называет сообщество «Лиги Героев» своей жизнью и второй семьей и гордится тем, чего за несколько лет смогла добиться ее команда. Сама она также проходила гонку, и считает это крайне сложным, но при этом захватывающим.

По словам Шойгу, то, что сначала существовало как мероприятие для узкого круга друзей, за пять лет переросло в ту «Гонку героев», о которой говорит вся страна. 25 регионов и полмиллиона участников и зрителей, а также международный уровень (соревнования проводились в Азербайджане и Германии) – вот сегодняшний результат развития движения.

В одном из своих интервью Ксения обратилась к тем, кто хочет начать заниматься спортом, но не может себя заставить. По ее словам – главное это начало, так как продолжать всегда намного проще. При этом начинать можно и с малых вещей, так как и в этом можно найти необходимую мотивацию.

Ксения Шойгу родилась в 1991 году в семье занимающего сейчас пост министра обороны страны и Героя Российской Федерации Сергея Шойгу. В 2013 году девушка окончила МГИМО(У) МИД России, получив диплом по специальности «Международные экономические отношения». С 2011 по 2013 годы проходила стажировку в банке «Санкт-Петербург», а также работала помощницей заместителя главы «Ростехнадзора». С 2013 года трудится в Департаменте проектного и структурного финансирования «Газпромбанка», занимая пост старшего аналитика. Увлекается бегом и спортивным туризмом, а также свободно владеет английским языком.

КП: 8815

Читайте также: В Сети появились фото обновленного Муринского парка в Санкт-Петербурге

Автор: Роман
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: