Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
05 июл 08:01Культура

Победительницу "Евровидения-2018" Нетту Барзилай заподозрили в плагиате‍

Нетту Барзилай, победительницу вокального конкурса «Евровидение-2018» уличили в плагиате. Представители американской студии Universal заявили, что будут подавать на авторов композиции «Toy» иск в суд.



Сообщается, что припев европейского хита взят из проигрыша песни «Seven Nation Army», которую когда-то исполнял коллектив «The White Stripes». Композиция была записана еще 15 лет назад. В частности, присутствует ритмичное, мелодичное и гармоничное совпадение, подобное развитие во второй строчке гармонии. По словам экспертов, все это является элементами копирования.

Сейчас в мире активно обсуждается тема, может ли такой иск стать поводом для аннулирования результатов прошедшего в мае конкурса. Если такое произойдет, то вряд ли «Евровидение-2019» состоится в Израиле. Как считают специалисты, в случае удовлетворения иска создатели хита могут лишиться авторских прав.

В суде будет довольно непросто доказать факт плагиата. В таких случаях служители Фемиды обычно не удовлетворяют иски. Однако студия Universal имеет в штате профессиональных юристов, у нее есть финансовые средства, чтобы довести дело до конца.

Читайте также: Алексей Учитель рассказал о выходе мини-сериала «Матильда» и съемках фильма о Цое

Автор: Архипова Людмила
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Сколько месяцев в году ?
Ответ:*