Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
10 июл 10:52Общество

Ксения Шойгу рассказала о развитии любительского спорта в России

Ксения Шойгу, руководитель проекта «Лига героев», в интервью «Вести ФМ» рассказала о проблемах и достижениях массового бегового спорта в России.

По словам Шойгу, в последнее время много говорится о здоровом образе жизни, но для привлечения молодежи к спорту и активному образу жизни по-прежнему существует много возможностей.
Ксения Шойгу в зале


Созданный в 2013 году проект «Гонки героев» оказался востребован широкой молодежной аудиторией, которая видит в нем не только спортивное развлечение, но и патриотическое начало.

В настоящее время в рамках спортивного проекта появились еще несколько линий активного отдыха, таких как «ЗаБег», «URBAN» и «Битва героев».

Ксения Шойгу считает, что подобные мероприятия стремительно набирают популярность среди молодежи, а любительский спорт в сегодняшней России развивается впечатляющими темпами. Шойгу также отметила, что видит заслугу «Гонки героев» в том, что многие люди, которые до своего участия в гонке спортом практически не интересовались, начинают ходить в спортзалы и вести активный образ жизни.

По словам Ксении, главной задачей организаторов проекта «Лига героев» было сделать его по-настоящему интересным для молодежи. А для этого надо было вложить в него душу и много работать как над самой идеей, так и над ее воплощением. Шойгу отметила, что команда проекта прилагает массу усилий, чтобы сделать препятствия более захватывающими, а локации – более неожиданными и интересными для участников.

Напомним, что в мае «Гонка героев» стартовала в Сорочанах. В мероприятии приняли участие 3,5 тысячи человек. Ксения Шойгу отметила, что это первый забег, где были представлены сразу три трассы разной категории сложности: для любителей и начинающих спортсменов организаторы подготовили трассу протяженность в 6 км, для тех, кто занимается спортом более продолжительное время, была открыта трасса в 10 км, а для отбора на финал всероссийского чемпионата была подготовлена трасса с препятствиями длиной в 15 км.

Кроме того, в забеге принимали участие и дети – маленькие участники возрастной категории 4 – 12 лет. Специально для них была организована трасса длиной 1 км с препятствиями, такими как забор со сложными перилами, сетка, горизонтально расположенная сетка («испытание моряков»), а также препятствие «Царь-Гора» высотой около 2 метров.
Ксения Шойгу рассказала о развитии любительского спорта в России

Постоянные участники отмечают, что в этом году препятствия «Гонки героев» серьезно изменились. Например, стало стало больше «рукоходов» и меньше водных препятствий, хотя участники по-прежнему должны вплавь добираться до «Тарзанки».
Шойгу отметила, что во время проведения забега была организована фан-зона с разными развлекательными мероприятиями, такими как, например, аквагримм, бамперболл, воркаут, кроссфит. Посещение забега было бесплатным.

Сообщается, что следующий забег «Гонки героев» состоится на полигоне «Алабино» в середине июля 2018 года.
Краткая биография
После окончания МГИМО в 2013 году Ксения Шойгу работала в финансовых учреждениях. Успела сняться и в кино – в фильме Никиты Михалкова «Предстояние: Утомленные солнцем-2» Шойгу досталась эпизодическая роль медсестры. Ксения окончила частную школу "Олимп-плюс", и была студенткой экономического факультета МГИМО.

Сама Ксения рассказывает, что является не только организатором проекта, но и его активным участником, так как давно придерживается здорового образа жизни.

Университет СИНЕРГИЯ | Ксения Шойгу | Форум «Герои российского бизнеса» 2017 | Часть 1


Университет СИНЕРГИЯ | Ксения Шойгу | Форум «Герои российского бизнеса» 2017 | Часть 2
КП: 5110

Читайте также: Вторая жизнь Алексинского химкомбината

Автор: Роман
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Напишите буквами число 5.
Ответ:*