Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
21 авг 14:48Спорт

Ксения Шойгу рассказала о проектах пропаганды активного образа жизни среди россиян

В 2013 Ксения Шойгу и несколько её друзей решили построить небольшую полосу препятствий, где можно было бы устраивать спортивные состязания в дружеском кругу.

Идея получила неожиданное развитие, когда один из друзей привел своих приятелей, «подбросивших» мысль о том, что из этого может получиться проект, который «хотя бы на выходные заставит отвлечься от смартфона и компьютера».

Так зародилась «Лига героев».

Оказалось, что среди российской молодёжи есть множество людей, неравнодушных к активному отдыху, и со временем возрастные рамки участников соревнований значительно расширись – на сегодняшний день самым маленьким спортсменам «Гонки», адаптированной для детей, всего четыре года.
Шойгу Ксения: гонка героев


Во-многом, популярность проекта объясняется творческим отношением к делу его организаторов, среди которых есть бывшие и действующие профессиональные спортсмены. По мнению Ксении Шойгу, именно любовь к своему делу позволяет им не останавливаться на достигнутом, а постоянно совершенствовать и модифицировать трассы на радость участникам.

Цели и особенности развития «Лиги героев»


Постоянная новизна испытаний, в свою очередь, регулярно привлекает спортсменов-любителей принимать участие в «Гонке» снова и снова.
При этом, в отличии от зарубежных аналогов, российский вариант игры вполне доступен участникам по цене билета. Это стало возможным благодаря тому, что организаторы заключили соглашения с различными компаниями спортивного снаряжения, рекламирующими свои товары и оплачивающими расходы на создание препятствий.

«Гонка героев» стала связующим звеном, которое необходимо для объединения единомышленников – любителей активного отдыха и здорового образа жизни.
Ксения Шойгу рассказала о проектах пропаганды активного образа жизни среди россиян

А новым этапом этого объединения стала «Арена Героев» – цикл спортивных состязаний, прошедших в Москве 4 и 5 августа на Поклонной горе, где на площади в 2 тысячи квадратных метров участники соревновались в прохождении новых трасс и новых препятствий, покоряя «Эверест», «рождаясь заново» на одноименном испытании и карабкаясь по рукоходам.

За годы своего существования мероприятия «Лиги» прошли в 25 субъектах России и даже вышли на международный уровень.

Гонка Героев 2018 - лучшие моменты, 14.07.2018, МО, Алабино


Читайте также: Reebok создали бюстгальтер используя космические технологии

Автор: Роман
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
В слове «ужин» пять букв?
Ответ:*