Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
16 окт 09:39Общество

Ксения Шойгу рассказала об этапах развития “Гонки героев” в России и дальнейших целях проекта

Ксения Шойгу рассказала журналистам об этапах развития “Гонки героев” в России.

После окончания в 2013 году экономического факультета МГИМО, девушка попробовала себя в нескольких профессиях: работала в Ростехнадзоре, трудилась аналитиком в Газпромбанке, выучила английский, но несколько лет назад поняла, что ей интересны спорт и общественная деятельность. С тех пор она активно участвует в развитии проекта “Лига героев” как в России, так и за рубежом.

Создание “Лиги героев”.
Увлечение Ксении спортивным туризмом и любовь к легкой атлетике предопредилили её участие в проекте “Гонка героев”. В 2013-м году совместно с соратниками, она приняла участие в проведении забегов с препятствиями, которые и были первыми шагами в создании “Лиги”. Деревянные конструкции на самодельных спортивных площадках стали прототипами спортивных препятствий: “Рукоходов”, “Олимпа” и многих других.
Ксения Шойгу рассказала об этапах развития “Гонки героев” в России  и дальнейших целях проекта


Фото: Пресс-служба «Лиги героев»

После проведения самых первых забегов в рамках “Гонки” стало очевидно, что проект имеет успех, при чем не только у молодёжи, но и у взрослой аудитории. С увеличением числа участников самодельная трасса с препятствиями постепенно переродилась в крупные спортивные полигоны, построенные при участии спонсоров – компаний, специализирующихся на продаже спортивной одежды и снаряжения. Сами же соревнования вышли сперва на региональный, затем на федеральный, а потом и вовсе на международный уровень!

В этом году "Гонке Героев" исполнилось уже 5 лет, при этом проектом было охвачено 25 регионов, а следят за его развитием более 500 000 участников и зрителей. На международном уровне прошли соревнования в городе Баку и на территории гоночного трека “Нюрбургринг” в Германии.

Однако останавливаться на достигнутом команда не планирует – цель организаторов – вдохновить жителей страны на активный отдых, здоровый образ жизни и вывести любовь к непрофессиональному спорту на основе дружеских состязаний на уровень национальной идеи.

Фото: пресс-служба «Лиги героев»

При этом Ксения Шойгу отметила, что планируя соревнования, организаторы стараются обеспечить как можно более широкий “географический разброс” – организовать состязания и в Сибири, и на Кавказе, чтоб с их помощью сплотить жителей нашей многонациональной страны. И им это удается. Цифры говорят сами за себя. Принять участие в соревнованиях 2017 года, прошедших на Северном Кавказе, приехало более 2,5 тысяч человек, а зрителей присутствовало около 3 тысяч.
Еще большее количество участников преодолело трассы с препятствиями в Сорочанах, где 3,5 тысячи спортсменов-любителей штурмовали дистанции в 6, 10 и 15 километров. При чем отличительной особенностью этих “Гонок” было наличие детской трассы – километрового маршрута с препятствиями: “Забор”, “Сетка”, “Эверест” и многими другими.

Также произошло обновление и трассы для взрослых: здесь появилась новые препятствия: "Тарзанка" и модифицированные "Рукоходы". Добавилась, само собой, и зона отдыха, без которой немыслимы спортивные состязания такого масштаба.

Ксения надеется, что проект и дальше будет активно развиваться, принося удовольствие его участникам и зрителям. Что её коллеги и единомышленники действительно смогут сделать его своеобразным мостиком к миру, где активный, подвижный и спортивный образ жизни будет нормой для каждого жителя нашей страны.

Читайте также: Меган Маркл пришла на свадьбу принцессы Евгении в темном наряде

Автор: Роман
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Напишите буквами число 5.
Ответ:*