Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Перечислены обманчивые мифы о человеческом организме

Многие мифы, характеризующие работоспособность и возможности человеческого организма, так закрепились в обиходе, что люди уже воспринимают их как должное. Эксперты рассказали об обманчивых мнениях, которым не стоит доверять.


Таковым является миф, что головной мозг функционирует лишь на 10%. Однако, если подсчитать количество выполняемых им задач, становится ясно, он способен отдаваться намного больше. Ошибочным является мнение о невозможности восстановления нервных клеток. Ученые доказали, благодаря процессу нейрогенеза организм со временем «приходит в себя» после перенесенного стресса.

Заблуждением считается миф, что хрустеть пальцами опасно. На сегодняшний день не существует научно обоснованных данных, которые могли бы подтвердить наличие противопоказаний такой «разминки». Волосы после бриться, вопреки сложившемуся мнению, не станут гуще. Их толщина и количество заложены в организме на генетическом уровне.

Ошибочно полагать, что белок находится только в мясе, поскольку его достаточно в бобовых, орехах и ряде других продуктов. Многие в проблемах с кожей винят сладости, однако, наряду с ними, к появлению раздражения приводит употребление другой пищи или применение некоторых косметических средств.

Считается, что человеку необходимо в сутки выпивать не менее восьми стаканов воды. Однако вопрос восполнения уровня жидкости в организме является индивидуальным, и каждому требуется различное ее количество. Перенасыщение водой увеличивает нагрузку на почки и может разладить работу других органов.

Автор: Ева Вит
Читайте также