Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
17 ноя 22:00Здоровье

Диетолог Елена Соломатина назвала самые полезные для здоровья сладости

Чрезмерное потребление сладкого вредит организму, однако его нехватка тоже опасна. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина назвала, какие сладости полезны для организма, а от каких лучше воздержаться.


Диетолог подчеркнула: самую большую опасность представляют сладости, жаренные во фритюре - пончики, хворост и чак-чак, поскольку они содержат огромное количество трансжиров. Вредными также являются торты с большим количеством крема, пирожные и шоколадные батончики. Соломатина акцентировала, что сладости с выразительным запахом вредны для здоровья и имеют эффект бомбы. Подобны им и те, в которые добавлялись химические загустители, из-за чего они напоминают резинку.

Врач заявила, что не стоит увлекаться газировкой, содержащей много сахара и химических добавок. По словам диетолога, углекислый газ раздражает слизистую, ускоряя всасывание этой смеси. Кроме того, фосфорная кислот, содержащаяся в газированной воде, вымывает кальций из организма, а избыток кофеина возбуждает организм.

Самыми полезными сладостями считаются зефир, пастила и мармелад, приготовленные на агар-агаре, а не на химическом желеобразователе. Но лучше включить в рацион ребенка натуральные десерты — горький шоколад и мед.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказывала и о других опасных для здоровья сладостях.

Читайте также:

Автор: Коваль Елена
Читайте также

Добавить комментарий