Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
25 мар 20:25Россия

"Впервые мы решаем ситуацию за счёт богатых": Малофеев оценил судьбоносность речи президента

Константин Малофеев, основатель телеканала «Царьград», рассказал, почему президент рассчитывает на решение проблемы с пандемией коронавируса за счет богатых.


25 марта Владимир Путин обратился к гражданам и сообщил, какие меры следует предпринимать в условиях распространения нового коронавируса.

Президент уверен, что действовать следует безотлагательно и началом будет объявление следующей недели нерабочей. При этом рабочее население страны сохранит заработную плату, а льготы и социальные пособия продлят еще на 6 месяцев.

Константин Малафеев прокомментировал речь главы государства и поддержал инициативу увеличения налоговой ставки на средства, выводимые в офшоры. Теперь будет установлена ставка в 15%. Таким образом, за счет введения своевременных изменений можно будет избежать негативного влияния последствий вируса на экономику. Государство берет под опеку те слои населения, которые в этом нуждаются, а вот люди со сверхдоходами смогут помочь своей стране.


Глава государства также отметил, что следует перенести голосование по внесению поправок в Основной закон страны. Новую дату назовут после появления прогнозов относительно распространения коронавируса. По мнению Малофеева, это вынужденная мера, а не остановка конституционной реформы.

Автор: Александра Толстенкова
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц