Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
01 июн 16:47Политика

Почему Россию никогда не пригласят в НАТО

Североатлантический блок НАТО позиционирует себя защитником мира от российских угроз. А может ли Запад примириться с Россией, если пригласит её в альянс?

Казалось бы, пригласи РФ в НАТО, многие вопросы касающиеся глобальной безопасности решились бы сами собой. В ЕС и США перестали бы видеть в России "угрозу" и начали бы мирно развивать взаимовыгодные отношение.


И даже более того, пригласив нас, альянс бы увеличил свое влияние практически на весь мир и получил бы в свое распоряжение одну из самых сильных армий, оснащенную современными образцами вооружения и военной техники. Недаром по многим показателям она считается самой мощной и подготовленной в мире.

Но в альянсе этот вопрос не только не рассматривается, а и делается все, чтобы нашу страну не приглашать. И даже более того, делается все возможное и прилагаются максимальные усилия, для того чтобы пригласить любое другое государство, но только не РФ.

А данный вопрос довольно актуальный и имеет очень важное значение не только для глобальной безопасности в мире, но и в целом для его будущего.


Но почему же руководство НАТО не желает и не рассматривает вопрос вступления России в Североатлантический альянс?

Если отбросить версии об исходящей от нашей страны некой "угрозы" стабильности и безопасности, которыми так ловко манипулирует НАТО, стараясь создать образ и тем самым поддержать выработанную политическую линию в отношение нашей страны, можно сказать, что у альянса нет причин чтобы не принять нашу страну.

Однако это решило бы многие вопросы и обнулило бы все выдуманные "угрозы" в отношении нашей страны, тем самым позволило бы снизить геополитическое напряжение и устранило бы вопросы недопонимания. То есть, если бы Россию пригласили бы в НАТО в мире стало бы намного спокойней и сам альянс добился бы своей основной цели - сделал бы Россию своим стратегическим союзником, а не "условным противником".


Тем более, что мы сами не раз выражали готовность вступить в альянс и даже 31 марта 1954 года официально обращались с этой просьбой. Но каждый раз получаем отказ.

Давайте разберемся, почему.

Во-первых, если внимательно изучить историю создания НАТО, то понятно, что инициатива изначально заключалось в том, чтобы создать некую коалицию для возможного противостояния СССР. Но самое интересное в том, что все ключевые посты военного командования альянса изначально занимали представители США. И сейчас происходит то же самое.


Многие оружейные компании в США получили доступ к продаже своей продукции именно странам Европы. Что дало колоссальные прибыли американским производителям военной техники и привело к развитию экономики и геополитического влияния США в мире, а так же к притоку "умов" из разоренной "фашисткой" Германией, Европы.

Изначально НАТО вроде и создавался как военно-политический блок, но на самом же деле это было мощным прикрытием для Соединенных Штатов для достижения своих бизнес-интересов по продвижению вооружения и геополитического влияния, которые умело использовали и использует блок в своих целях.


И, понимая, что большинство стран сейчас закупается именно американским вооружением, в США просто не дадут ходу предложению принять РФ в альянс. Ведь ясно, что это чревато потерей рынков сбыта и обесцениванию созданного мифа об российской "угрозе".

И если Россию пригласят в альянс, это создаст условие при которых наша страна так же будет продвигать свое вооружение в рамках ВТС и создаст США "конкуренцию". Которую они моментально проиграют, по той простой причине, что блок НАТО получит доступ к нашим технологиям в реальности сможет сравнить эффективность американских образцов и наших. Результаты будут явно не в их пользу.

Во-вторых, РФ не приглашают в альянс еще и потому, что выступив в него, НАТО придется снимать ограничения пограничного контроля, туризма, торговли и прочих сфер деятельности.


Что очень положительно отразится на именно на России и даст мощный толчок для развития бизнеса и сделает американские рынки менее интересными и привлекательными для Европы. И этот момент очень сильно отразится на США и её экономической модели.

В Вашингтоне понимают, что резервная валюта доллар потеряет свою привлекательность, а Россия и Европа, скорее всего, перейдут на "золотой стандарт" и будут вести торговлю в своих валютах, что будет очень выгодно именно нам, но не США.

То есть, вторая причина, по которой Россию не приглашают в НАТО, обусловлена сугубо экономической стороной. Причем именно эта причина получает активную поддержку со стороны Канады, Британии и США, которые больше всего и говорят о России.

Третья причина и, пожалуй, самая весомая, по которой не приглашают Россию в НАТО в том, что позиция и связи Москвы практически полностью аннулируют смысл существования военно-политического блока.

Руководство НАТО прекрасно понимает, что пригласив Москву в свои ряды, они сами себя лишают возможности для назначения "виновных" и применения силы. Так как Россия будет постоянно выступать за диалог, а не за силовые решения. Причем наша страна, вступив в альянс, будет отражать свою точку зрения, что создаст условия при которых в НАТО должны будут пересмотреть всю свою концепцию существования.


В альянсе понимают, что с момента вступления нашей страны в блок, в мире пропадут все искусственно созданные "угрозы" и на противостояние которым каждый год в бюджет НАТО поступают огромные средства. Которые затем осваиваются в большинстве своем за счет закупки вооружение у наших "партнеров" и их союзников, проведения учений, содержание военных баз и прочего.

Вопрос о вступление в НАТО не рассматривается и пресекается на "корню" по той простой причине, что именно Белый дом, в случае вступления России в альянс, теряет свою значимость как "защитника". Причем новые "угрозы" они не смогут выдумать так как вступление России создаст диалог со всем миром, а не той кучкой европейских и североамериканских стран на которых они оказывают значительное влияние путем созданных образов.

То есть, Россию никогда не пригласят в НАТО, так как военно-политический блок потеряет свою актуальность для США и ряда других стран, заинтересованных в поддержание созданного "напряжения", за счет которого из бюджета альянса которого поддерживается в большинстве своем весь ВПК этих стран, который дает мощный импульс их экономикам.


Но самое интересное в том, что сейчас России тоже невыгодно вступать в НАТО только потому, что мы прекрасно обходимся и без участия в нем. А созданные нашими "партнёрами" образы "угроз", помогают нашей стране так же развиваться и поднимать свою экономику за счет расширения своего военно-технического сотрудничества.

И делаем мы это без обязательств и можем проводить свою политику в своих интересах, а вот военно-политический блок ограничен в этом по всем направлениям.

Сейчас в мире наблюдается тенденция, когда руководители многих стран начинают осознавать всю выгодность и сотрудничества именно с Россией, так как на примере споров Турции и США стало понятно, что ни о каком единстве и, тем более, помощи от альянса, не может быть и речи. Особенно, когда вопрос касается интересов ряда стран основателей военно-политического блока, в частности США. Ведь для Вашингтона расширение альянса представляет собой только новые горизонты для распространения своего геополитического влияния и освоения новых рынков сбыта.

И в случае если в нем будет участвовать Россия, США придется либо его покинуть, либо молча наблюдать, как наша страна продолжает свое успешное развитие, продвигая свое вооружение и влияния, но уже в составе НАТО. Это и представляет собой основную причину по которой Россию не приглашают в Североатлантический альянс.

Автор: Komandor
Читайте также

Добавить комментарий