Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Космонавт рассказал о занятиях туриста в космосе

Космические туристы смогут при выходе в открытый космос увидеть виды Земли, сделать фото и поэкспериментировать. О том, чем заняться в космосе, рассказал Павел Виноградов, космонавт и герой РФ.


По словам космонавта, в свое время с ним летало немало туристов, многие из которых проявляли знания в этой области и проводили свои интересные опыты. Он упомянул, что туристам нельзя будет отлетать от станции на такое же расстояние, как астронавтам и космонавтам, поскольку все сейчас должны быть пристегнуты к ее поручням специальными карабинами.

Эксперт рассказал, что с выходом в космос простое наблюдение через иллюминатор сравниться не может. Он отметил, что возможность видеть Землю своими глазами — это непередаваемое ощущение.


Всего длительность выхода в космос для туриста может составлять от трех до пяти часов — предположил космонавт.

Ранее стало известно о заключении контракта между РКК "Энергия" и компанией Space Adventures о полете двух туристов на МКС в 2023 году на корабле "Союз".


Портал "Территория новостей" сообщал, что на МКС продолжаются поломки американской техники. Очередной аппарат НАСА сломался в российском отсеке.

Автор: Анастасия Кацаран
Читайте также


Добавить комментарий