Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Череда американских поломок продолжилась в российском отсеке МКС

На МКС произошли очередные поломки.


Американская техника, которой оснащена Международная космическая станция, в последнее время очень часто ломается. Очередная неисправность произошла в российском отсеке. Находящиеся там специалисты работали над измерением концентрации токсичных веществ в воздухе, для чего решили воспользоваться прибором американского производства. Техника отказала и измерения не увенчались успехом.

О проблеме с качеством воздуха российские специалисты заявляли еще в мае. Представители «Роскосмоса» сообщали, что в воздухе находятся токсичные вещества, однако их уровень пока не представляет угрозы для людей. Но все же необходимо было узнать концентрацию вредных веществ.


Сделать замеры не удалось, потому что в самое неподходящее время анализатор воздуха перестал работать. Для определения количества бензола российские специалисты использовали устройство НАСА AQM-1, предназначенное для определения качества воздуха. Было сделано лишь два замера, после чего произошло короткое замыкание, и прибор перестал функционировать.

Это уже не первая поломка американской техники на МКС. В конце прошлого года из строя вышли плита и чайник, а недавно перестал работать туалет.

Автор: Александра Толстенкова
Читайте также


Добавить комментарий