Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
07 авг 07:12Россия / Топ дня

Стрельбы ВМФ России отогнали корабли НАТО от Крыма

США, Турция, Румыния и Болгария приняли участие в боевых учениях в водах Чёрного моря. Корабли Североатлантического альянса попытались подойти к берегам Крыма, однако ВМФ России, проводившие стрельбища как раз в этот момент, не дали им этого сделать.


Интересно, что среди военных судов НАТО был замечен американский эсминец USS Porter с крылатыми ракетам «Томагавк». Именно он три года назад принимал участие в обстреле Сирии.

Также сообщается, что российский флот для проведения учений обозначил около десяти закрытых зон, чтобы провести стрельбу с бортов кораблей. Так, одна из таких зон закрыла нейтральные воды около Севастополя и ЮБК, а другая - территорию северо-восточной части Чёрного моря, где находятся платформы для добычи газа.

Такие действия со стороны российского ВМФ заставили понервничать США. Ведущий научный сотрудник Центра военно-морского анализа в Арлингтонев (штат Вирджиния) Майкл Кофман сообщил, что в Москве слишком остро реагируют на присутствие американских кораблей в Чёрном море.


В конце июля стало известно, что американский эсминец направится на Украину для проведения военных учений. Это уже пятый корабль США, который зашёл в воды Чёрного моря в 2020 году.

Ранее информационный портал «Территория новостей» сообщал, что в НАТО обеспокоены присутствием российских кораблей в водах Средиземного и Черного морей.

Автор: Julia
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц