Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
17 сен 08:53Общество

Зюганов ответил захотевшему купить тело Ленина американцу: «Вождей не продают»

Геннадий Зюганов, возглавляющий КПРФ, прокомментировал заявление художника Дэвида Датуны, который хочет выкупить у РФ тело Ленина, которое на сегодняшний день находится в Мавзолее. Деятель искусства намерен разместить в США копию здания и поместить туда Вождя пролетариата.


Художник намерен начать строительство после того, как Россия звучит стоимость, за которую готова продать тело, хранящееся в Мовзолее. Геннадий Зюганов отметил, что такая идея является абсурдной и «Родину. Историю. Вождей не продают». Такое поведение возможно лишь среди предателей. Он напомнил, что некоторые президенты США были убиты, «Колумбу голову открутили», а американцы с ума сошли совсем.

Датуна, в свою очередь, пояснил своё заявление тем, что США очень нуждается в Ленине, так как стране нужна стабильность такая же, как в России. Граждане готовы поддержать идею социализма и коммунизма, а художник, таким образом, хочет удовлетворить эту потребность.


Как ранее сообщал портал "Территория Новостей", РФ, по мнению Датуна, уже и так является империей и поэтому тело великого вождя этой стране больше не нужно. Наличие сильного лидера гарантирует развитие государства, а чтобы среди американцев появился курс на развитие социализма и капитализма, необходим такой важный символ.

Напомним, Союз Архитекторов России проводил конкурс, в ходе которого должна быть определена лучшая концепция использования Мавзолея. Заявлялось, что тело Ленина выносить из него не будут. Однако через некоторое время проект был закрыт.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц