Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю

Доктор Мясников назвал неразгаданные загадки коронавируса

Телеведущий и врач общей практики Александр Мясников перечислил загадки коронавирусной инфекции, которые до сих пор не удалось разгадать ученым.


Медик подчеркнул, что до сих пор не выяснено, откуда на самом деле появился Covid-19. Эксперты ранее установили, что вирус имеет животное происхождение. Предположительно, что он передался человеку от летучих мышей. Жители Уханя первыми им заразились. Всех смущает тот факт, что именно в этом городе располагается Институт вирусологии, в котором на то время ученые как раз исследовали коронавирусы животных и создавали их синтетические вариации.

До конца не выяснено, каким образом передается заболевание. Человек может заразиться через чихание, кашель рядом стоявшего уже заболевшего пациента. Covid-19 может «проникать» в организм и через глаза. Сейчас ученые выясняют, может ли он передаваться через предметы, кал, сперму или кровь.

Доктор Мясников перечислил и другие, до конца не выясненные вопросы: «Коронавирусная инфекция передается детьми и носителями, у которых заболевание протекает бессимптомно?», «С помощью каких лекарственных средств можно вылечить от Covid-19?», «Каких пациентов стоит тестировать на вирус – с проявившимися признаками болезни или без них?», «После перенесенного заболевания остается ли стойким иммунитет и насколько высок риск повторного заражения?», «Эффективны ли вакцины против вируса?», «Каким образом инфекция «разлетается» по миру?», «Какие способы защиты являются самыми надежными от заболевания?».


Портал «Территория новостей» писал о преимуществах и недостатках вакцин от COVID-19.

Автор: Светлана Калаева
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц