Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
17 окт 16:51Общество

ПФР объявил о новой категории граждан, которые досрочно пойдут на пенсию с 1 января

ПФР озвучил новую категорию граждан, которые смогут выходить на пенсию с 1 января следующего года досрочно. Также пояснено, кого не коснулась реформа.

ПФР объявил о новой категории граждан, которые досрочно пойдут на пенсию с 1 января


В крупнейшей организации России по оказанию социально значимых государственных услуг гражданам напомнили, что пенсионная реформа не коснулась людей, работающих в тяжелых и вредных условиях труда. Такие условия сохранены для медиков, учителей, некоторых профессий, связанных с творчеством. При этом в ПФР уточнили, что и для этих категорий граждан действуют правила переходного периода по повышению пенсионного возраста. К примеру, если учитель выработал стаж в весенний период нынешнего года, то пойдет на заслуженный отдых он осенью следующего года.

Раньше уйдут на пенсию и северяне, учитывая постепенное повышение установленного возраста выхода на пенсию. Отмечается, что минимальный стаж не изменился для жителей Севера. Не сказалась и реформа на выплатах по инвалидности.

В Пенсионном фонде Российской Федерации сделали сделали акцент на том, что с начала следующего года появится категория граждан, которая сможет выйти на пенсию досрочно. Речь идет о матерях, воспитывающих четырех детей. Одними из первых этой льготой смогут воспользоваться женщины 1965 года рождения. А матери с тремя детьми по достижению 57 лет смогут выйти на пенсию с 2023 года. Это коснётся женщин 1966 года рождения и моложе.

Ранее Минфин полностью исключил введение в России налога на бездетность, что было предложено «Советом матерей».

Автор: Нина Тысленко
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц