Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
24 окт 08:24Здоровье

Врачи оценили совет Елены Малышевой есть устрицы в пандемию

Врачи оценили совет руководительницы и ведущей телепрограмм «Здоровье» и «Жить здорово!» Елены Малышевой есть устрицы в пандемию, связанную с новым коронавирусом. Мнения специалистов привело издание «Москва 24».

Врачи оценили совет Елены Малышевой есть устрицы в пандемию


Елена Малышева отметила, что COVID-19 протекает в тяжелой форме у той категории пациентов, в организме которых не хватает витамина D, цинка и селена. В связи с чем врач назвала «суперпродукты» против коронавируса, в их числе печень трески, бразильский орех, сырые устрицы. Что касается последних, врачи дали свои комментарии. В частности, Владислав Жемчугов, специалист по особо опасным инфекциям, отметил, что влияние их употребления на недуг или его профилактику должно быть доказано клиническими исследованиями. Иммунолог акцентировал внимание на том, что некоторая пища действительно в положительном ключе влияет на защитные силы организма, но, стоит взять во внимание, - более 12 устриц за раз может привести к отравлению.

Вирусолог Анатолий Альтштейн также высказался по этому поводу, по его словам, продукта, способного предотвратить заражение коронавирусом, попросту не существует. Хотя, совершенно ясно, что здоровое питание оказывает влияние на иммунитет и состояние здоровья в целом. Что касается цинка, то до настоящего времени нет данных, указывающих на необходимость есть пищу с цинком в большом количестве, о чем говорила Елена Малышева.

Специалист добавил, что для снижения риска заражения коронавирусом следует чаще бывать на свежем воздухе, заниматься физическими упражнениями, соблюдать меры предосторожности, среди которых ношение защитных медицинских масок.

Ранее врач аллерголог-иммунолог Алла Рыжих рассказала о болезни, которая снижает риск заражения коронавирусом.

Автор: Нина Тысленко
Читайте также


Добавить комментарий