Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
24 окт 08:36Здоровье

Чеснок может быть смертельно опасным при неправильной обработке

Один из пользователей китайской платформы WeChat предупредил, что при неправильной обработке чеснок может стать смертельно опасным. Речь идет о кулинарном приеме, в результате которого выделяются канцерогенные вещества.

Чеснок может быть смертельно опасным при неправильной обработке


Чеснок широко используется не только в качестве вкусной приправы к блюдам, но и влияет положительным образом на состояние здоровья. В частности, за счет содержания в его составе минералов, витаминов и клетчатки, селена, аллицина, продукт снижает риск развития онкологических заболеваний и сердечно-сосудистых болезней. Осуществляется нормализация работы печени и происходит очищение организма от токсических веществ.

Как предупредил пользователь WeChat, чеснок при неправильной обработке может стать смертельно опасным. Речь идет о жарке, при которой аминокислоты, жиры, крахмал и сахариды в приправе образуют акриламид - канцероген, повышающих вероятность возникновения злокачественных новообразований. В связи с чем жизненно важно минимизировать такой способ приготовления. Для желающих придать аромат чесноку, рекомендовано его обжарить на небольшой температуре до корочки золотистого цвета, что будет способствовать сохранению аллицина, тем самым уменьшать образование акриламида.

Что касается употребления сырого чеснока, то медики советуют не превышать дозировку выше трех зубчиков в день. Также следует быть осторожнее с его предпочтением людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Максимально полезным является дар природы с фиолетовой шелухой, крупными головками с небольшим количеством зубчиков.

Ранее была названа болезнь, снижающая риск заражения коронавирусом.

Автор: Нина Тысленко
Читайте также


Добавить комментарий