Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
28 окт 09:55Здоровье

Вирусолог связал часть смертей от коронавируса с гриппом

Российский вирусолог и академик РАН Виталий Зверев связал часть смертей от коронавируса с гриппом. Также эксперт высказал мнение, что эпидемия будет развиваться медленнее.

Вирусолог связал часть смертей от коронавируса с гриппом


Как пояснил специалист, грипп нельзя недооценивать, так как это не менее опасный недуг с осложнениями и высокой смертностью, как и COVID-19. Зверев привел в пример Соединённые Штаты Америки, где в простудный сезон преждевременно уходят из жизни до 40 тысяч человек, что в основном приходится на лиц с хроническими болезнями, среди которых люди с диабетом, нарушениями в работе почек, проблемами с сердцем. Только в отличие от COVID-19, грипп протекает с хорошо известными признаками, по этой причине человек знает об этом и заражает меньше окружающих.

«Когда коронавирус протекает легко, инфицированные этого не чувствуют и заражают других в течение длительного периода, а гриппом - один-два дня с последующим ощутимым ухудшением состоянием здоровья и человеку поневоле приходится самоизолироваться», – пояснил эксперт.

Виталий Зверев уверил в интервью радио Sputnik, что среди летальных исходов от COVID-19 есть случаи осложнений от гриппа.

«Не может быть, что за целый год не зарегистрированы случаи заболеваемости гриппом, накладывающегося на коронавирус. Сейчас страны разобщены, границы закрыты, эпидемия будет медленнее развиваться», – отметил академик РАН.


Ранее была названа главная жертва коронавирусного кризиса в России.

Автор: Нина Тысленко
Читайте также


Добавить комментарий