Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости

Как поддержать здоровье сердца в условиях пандемии, рассказал авторитетный кардиолог

Известный египетский кардиолог Джамаль Шабан (Jamal Shaban) рассказал на своей странице в Facebook, как поддержать здоровье сердца в столь непростые времена, связанные с пандемией.

Как поддержать здоровье сердца в условиях пандемии, рассказал авторитетный кардиолог


Это один из самых распространенных вопросов среди многих людей, отмечает бывший декан Института сердца, что вполне понятно, ведь речь идет о жизненно важном органе, без которого человек не может жить. Прежде всего кардиолог настоятельно рекомендовал отказаться от пагубных привычек и не переедать.

«Ешьте мало, много двигайтесь, не курите и не сидите с человеком с пристрастием, держитесь подальше от запрещенных веществ, поддерживайте уровень сахара в крови и холестерина на должном уровне с помощью продуктов. Адаптируйтесь к стрессам и жизненным трудностям, ищите положительные стороны во всем», - советует Джамаль Шабан.



Эксперт добавил к сказанному, что избыточная сытость наносит вред, поэтому умеренность - это залог здоровья для всего организма. Что касается ужина, то он должен быть очень легким, после него должно пройти минимум два часа до ночного отдыха. Это позволит не навредить сердцу или мозгу.

К важным продуктам авторитетный кардиолог отнес: финики, оливковое масло и инжир, которые лучше есть в первозданном виде. Также Шабан акцентировал внимание на двигательной активности. В своих доводах в пользу поддержания здоровья сердца кардиолог добавил, что не стоит принимать аспирин без предписания лечащего врача. Напротив, посоветовав обратить внимание на витамин С, который содержится в апельсинах и лимонах, что поможет предотвратить сердечные заболевания и повысить иммунитет.

Ранее в новостях: Названы причины нарушений памяти и концентрации внимания при COVID-19

Автор: Нина Тысленко
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц