Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
13 янв 20:30Здоровье

Медик перечислила группы риска при сильном похолодании

Российский врач-терапевт Надежда Чернышова назвала группы риска при сильном похолодании. К примеру, следует быть осторожными людям с сердечно-сосудистыми недугами.

Медик перечислила группы риска при сильном похолодании


Зима в самом разгаре, поэтому и морозы ещё впереди, что таит в себе определенные риски. На этом фоне медик поспешила предупредить, кому лучше воздержаться от походов на улицу в такие дни или соблюдать некоторые рекомендации. Это прежде всего касается лиц с астмой, которым нельзя вдыхать холодный воздух, так как повышается вероятность приступа.

«Безусловно, не нужно выходить в сильные морозы на улицу тем людям, которые простужены, страдают вирусными инфекциями, коронавирусной инфекцией, гриппом и другими простудными заболеваниями», - добавила Чернышова.

К группам риска относятся люди, страдающие ишемической болезнью сердца. Им следует щадящим образом строить свой день, чтобы избежать как длительного нахождения на морозе, так и физических нагрузок.

Не за горами Крещение, в связи с чем медик акцентировала внимание на опасность купаний, так как при погружении в воду повышается риск сердечного приступа. Об этом сообщает интернет-издание "Ридус".

Ранее в новостях: Ученые связали токсоплазмоз с развитием рака мозга.

Автор: Нина Тысленко
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц