Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
09 фев 08:00Здоровье

Инфекционист предупредил о главной ошибке при прививке от COVID-19

Российский врач-инфекционист Алексей Яковлев предупредил о главной ошибке граждан страны при вакцинации от COVID-19. Доводы эксперта передает PRIMPRESS.

Инфекционист предупредил о главной ошибке при прививке от COVID-19


Доктор медицинских наук прежде всего отметил, что вакцинация - дело добровольное, никто прививку ставить не заставляет. В любом случае, акцентировал внимание инфекционист, россиянами совершается одна и та же ошибка. Суть её заключается в том, что препарат может сработать на благо не всем. В частности, не рекомендуется прививаться лицам, в недавнем времени переболевшим COVID-19. Такие люди имеют специфические антитела к коронавирусу. Если вылечившийся сделает обратное, то это чревато риском тяжелых последствий.

«Если антитела есть, то прививка может дать обратный эффект. Произойдет усиление нагрузки на иммунную систему. Из-за этого возникнет вероятность более тяжелого течения недуга, последствия этого могут быть непредсказуемыми», – пояснил инфекционист.

Яковлев рекомендует найти перед вакцинацией хорошего специалиста, который проконсультирует на предмет возможных противопоказаний. Если есть необходимость дополнительных обследований, то лучше пройти их, а перед самой процедурой «подумать 100 раз».

Ранее в новостях: Вирусологи спрогнозировали срок, когда россияне смогут отказаться от масок.
Источник: primpress.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также


Добавить комментарий