Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Елена Малышева: Повышенное кровяное давление может указывать рак

Доктор медицинских наук и телеведущая в ходе эфира программы "Жить здорово!" Елена Малышева со своими коллегами предупредила, что высокий уровень кровяного давления может указывать на рак надпочечников.

Елена Малышева: Повышенное кровяное давление может указывать рак


Одной из тем очередного выпуска передачи стали причины высокого кровяного давления. Один из гостей в студии пожаловался на ненормальный уровень АД, сохраняющийся длительное время. Обращение в медицинское учреждение показало, что всему виной рак надпочечников. Объяснением медицинского состояния служит то, что парные эндокринные железы, расположенные над верхней частью почек позвоночных животных и человека, выделяют определенные гормоны, в числе которых норадреналин.

Также рак надпочечников можно распознать по признакам, в числе которых слабость и повышенное потоотделение. Что касается методов лечения, то российские врачи рассказали, что терапия обоих состояний связана и с препаратами для нормализации уровня АД, и с так называемыми блокаторами опухоли. В крайних случаях злокачественное новообразование может потребовать хирургического вмешательства.

Ранее в новостях: Исследования плазмы указали на необходимость прививки после Covid-19.

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий