Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
07 мар 13:40Общество

Россиянам разъяснили, как повысить размер будущей пенсии

Александр Сафонов, занимающий должность проректора Финансового университета при Кабинете министров России, бывший замглавы Министерства здравоохранения и соцразвития, указал на факторы, которые влияют на будущую пенсию российских граждан.


По словам финансиста, цитируемых "Российской газетой", на размер пенсионного обеспечения влияет сумма фиксированной выплаты. Это количество учитываемых Пенсионным фондом коэффициентов на личном счете. К ним добавляются средства, учитываемые системой накопительной пенсии фонда (обязательной).

Сафонов также отметил, что всем российским гражданам, у которых есть минимальный требуемый трудовой стаж, чтобы получать пенсию по старости, выплачиваются соответствующие фиксированные выплаты. При этом страховая пенсия добавляется к фиксированным выплатам, и она индивидуальная у каждого человека.

Экономист обратил внимание, что размер страховой пенсии рассчитывается в таком порядке: один коэффициент добавляется за трудовую деятельность в течение года.

Имеются и льготы, которые полагаются при определении трудового стажа. За отпуск по уходу за ребенком женщинам начисляют за полтора года 2,7 коэффициента, если ребенок второй, то 5,4 коэффициента, если третий - 8,1. 1,8 коэффициента начисляются ежегодно любому из родителей по уходу за ребенком, если он инвалид.

Также экс-министр подчеркнул, что размеры заработка являются еще одним главным фактором. Коэффициентов начисляется больше, если оплата труда выше.

Помимо этого, в том случае, если после наступления пенсионного возраста гражданину продолжить работать, то есть возможность также получить повышенные необходимые коэффициенты. При этом размер пенсионного обеспечения увеличивается, если граждане участвуют в пенсионных программах, которые являются добровольными.
Источник: ria.ru

Автор: Oleg Litovchenko
Читайте также