Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
07 апр 07:28Происшествия

Главный нефролог Санкт-Петербурга признался в убийстве жены

Александр Земченков, являющийся главным нефрологом Санкт-Петербурга, заявил, что в 2010 году убил по неосторожности жену. Как сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Сейрана Арутюняна, врачом было написано чистосердечное признание.

Главный нефролог Санкт-Петербурга признался в убийстве жены


Арутюнян отметил, что признание было сделано именно по статье ч.1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), что является преступлением небольшой тяжести.

Другой адвокат нефролога Михаил Иванов также подтвердил факт чистосердечного признания. По его словам, Александр Земченков принял такое решение, чтобы быстрее увидеть своих родных и близких.

Супруга Александра Земченкова признана пропавшей с 2010 года. Правоохранительные органы выяснили, что к этому причастен её благоверный, что последовало после допроса врача с применением полиграфа.

По данным следствия, 23 февраля супружеская чета поругалась. В ходе конфликта Земченков убил вторую половину пока не установленным способом. Для сокрытия случившегося им было написано заявление в полицию, якобы его жена ушла на работу и больше не возвращалась, точнее, пропала без вести. Несмотря на то, что останки так и не нашли, суд признал женщину умершей. По словам её отца, отсутствие тела является слабым местом расследования, так как его зять в любой момент может взять свои слова обратно.

Обвиняемый в убийстве своей супруги Земченков в настоящее время освобожден от занимаемой должности главного внештатного специалиста-нефролога. Кто займет его место, пока не сообщается.

Ранее в новостях: Пострадавшая в ДТП с блогером Эдвардом Билом предложила ему «мировую».
Источник: tass.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий