Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
09 апр 07:00Здоровье

Названы 5 причин, почему выносить и родить мальчика сложнее

Медики рассказали, почему выносить и родить мальчика сложнее, чем девочку. Одним из объяснений является больший риск отклонений в развитии плода.

Названы 5 причин, почему выносить и родить мальчика сложнее


Прежде всего эксперты не согласились с распространенным мнением, что пол ребенка можно определить по форме живота. По их словам, более точно без УЗИ покажут другие признаки. В частности, самочувствие мамы напрямую связано с развивающимся малышом, который в утробе матери получает питание, выделяет продукты жизнедеятельности. Среди последних - вещества, способные запустить развитие воспалений. Как показывает практика, для девочек это не особо характерно. Именно поэтому мама нередко хуже чувствует себя в период интересного положения, когда у неё именно мальчик.

Так заложено природой, что у мальчиков чаще фиксируются генетические отклонения и мутации, а также врожденные дефекты вроде грыжи, вывихов, глухоты, косоглазия, речевых расстройств. А вот что касается девочек, то эволюционно у них прослеживаются по наследству более устойчивые функции организма. Принято считать, что это связано с необходимостью продолжения рода.


Мальчики также более хрупки перед внешними воздействиями, что касается и времени появления на свет. Хорошо известны юмористические публикации, связанные с тем, что мужчина уже при небольшом повышении температуры падает на диван, требуя ухода от второй половины. И это имеет под собой основу. У них также ниже болевой порог. Примечательно, что будущие защитники отечества эмоционально более чувствительны и тревожны, чем принято считать.

Также свою роль играет то, что мальчики рождаются на свет крупнее девочек, при средних показателях 50-52 см и 49-51 см соответственно. Из чего становится понятным, что чем крупнее плод, то женщине сложнее рожать и выше риск разрывов.

Так показали исследования, у малышей мужского пола чаще диагностируется синдром дефицита внимания и гиперактивности. Это опять же объясняется особенностями развития плода. В частности, именно при вынашивании мальчиков падает уровень спермина, что напрямую связано с вероятностью неправильного развития ребенка, неврологических нарушений. Что же касается девочек, то концентрация указанного вещества, напротив, повышается, что грозит преэклампсией.

Ранее в новостях: Врачи перечислили признаки, свидетельствующие о слабой иммунной системе.
Источник: www.wday.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий