Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

В древнем метеорите найдена богатая углеродом жидкая вода

Специалисты считают, что жизненно важную роль в эволюции и формировании Солнечной системы может сыграть необычная находка. В древнем метеорите они обнаружили воду богатую углеродом и сообщили о своем открытии в издании Science Advances.


Ученые из Азиатско-Тихоокеанского Университета Рицумейкан утверждают, что Земля - не единственная планета в Солнечной системе, которая содержит большое количество воды. Следы льда были обнаружены на Луне, а также кометах Сатурна, на Марсе под поверхностью ледовой корки и даже в палящей атмосфере Венеры. Особое внимание уделялось исследованию метеоритов, так как они могли содержать в себе карбонат кальция.


Карбонатные хондриты образуются на ранней стадии развития Солнечной системы. Учёные исследовали метеорит Саттерс-Милл, которая была образован на астероиде приблизительно 4,6 млрд лет назад.

С помощью передовых способов исследования они под микроскопом изучили несколько осколков метеорита. Один из них содержал в себе кристаллы кальцита. Его водные флюидные включения на 15% состояли из углекислого газа, что, в свою очередь, подтвердило теорию о в углистых хондриты могла быть не только вода, но и CO2. Это открытие позволит детальнее изучить раннюю историю Солнечной системы.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что французский астронавт на МКС будет питаться лобстерами и бургундской говядиной.
Источник: advances.sciencemag.org

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц