Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Российский космонавт назвал три препятствия для освоения Марса

Освоению космоса мешают всего три основные проблемы. Их назвал Герой России и лётчик-космонавт Роман Романенко. Он также рассказал, почему так важно изучать другие планеты.


Полковник ВС РФ, летчик-космонавт, Герой России Роман Романенко осуществил выход в открытый космос и находился там на протяжении 6 часов. Специалист в общей сложности провел около 333 суток в космическом полете. Он отметил, что на сегодняшний день на Марсе работают лишь непилотируемые аппараты и в случае их возвращения на Землю можно будет разработать особую схему сообщений, которая позволит эффективно работать даже при существенной задержке связи. Специалист подчеркнул, что на сегодняшний день у учёных есть достаточное количество наработок и опыта. Необходимо лишь систематизировать полезную информацию и двигаться дальше.

Кроме того, он отметил, что для дальнейшего существования человечества необходимы полезные ископаемые, вода, а также другие вещества, которые могут стать топливом для пилотируемого исследования дальнего космоса. Земные ресурсы рано или поздно будут исчерпаны, поэтому искать новый их источник необходимо глобально.


Роман Романенко считает, что человечество готово к освоению Марса, но на сегодняшний день есть три вопроса, на которые ответа у ученых нет. Во-первых, космический аппарат способен долететь да планеты и доставить необходимый груз, однако существуют обоснованные сомнения в том, что космонавты смогут вернуться обратно.

Во-вторых, не удается устранить большую задержку связи, с чем оказать консультацию или помощью астронавтам будет невозможно. На сегодняшний день не изучено влияние радиационного пояса Земли на организм человека. Соответственно, что будет и как он отреагирует на резкое изменение окружающей среды, непонятно.

Специалист подчеркнул, что любой космический аппарат должен иметь постоянную связь с центром управления полёта, учитывает задержку связи не удастся своевременно скорректировать параметры, а ошибка может стать фатальной.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что в древнем метеорите найдена богатая углеродом жидкая вода.
Источник: vm.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц