Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Астрофизики заявили, что инопланетяне все умерли из-за катастрофической звездной вспышки

Американские астрофизики из Университета Колорадо зафиксировали феноменальное явление – звездную вспышку небывалой мощности. В ультрафиолетовом диапазоне небесное тело на 7 секунд стало в 14 тысяч раз ярче. В связи с событием ученые объяснили, почему уже нет смысла искать поблизости инопланетян.

Астрофизики заявили, что инопланетяне все умерли из-за катастрофической звездной вспышки


Свет от космического события и его миллиметровое излучение добралось до телескопов 1 мая 2019 года, что пришлось на Голубую планету как 2015 год, учитывая то, что до Проксимы Центавра – ближайшей к Светилу звезды – примерно 4 световых года. На этом фоне астрофизики подсчитали, что эта вспышка была в 100 раз мощнее аналогичных, когда-либо происходивших на Солнце, учитывая и дозу радиации, которая выше в сотни тысяч раз.

Исследователь МакГрегор отметила, что такой чудовищный катаклизм вряд ли способны пережить живые существа, что касается даже микробов. Хотя, астрофизики и ранее огорчали искателей инопланетной жизни, что пришлось на 2017 год, когда имела место вспышка, увеличившая светимость звезды в тысячу раз.

Последние изучения подтвердили худшие прогнозы. Даже, если прошлое космическое событие погубило не все инопланетные виды, то новое - с большой вероятностью уничтожило всех оставшихся.



Стоит отметить, - именно на Проксиму Центавра ученые возлагали большие надежды в поиске «братьев по разуму». Прежде всего потому, что космическое тело находится в зоне обитаемости. Там достаточно солнечного света, при этом без чрезмерного перегрева. Красный карлик на 30% тяжелее Земли, а в диаметре они почти не отличаются. По мнению ученых, масштабная вспышка уничтожила там и океаны, и атмосферу.

Ранее в новостях: Пророчества о Третьей Тайне Фатимы сбываются в наши дни.
Источник: www.kp.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий