Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
05 май 07:16Здоровье

Михаил Мурашко выступил с инициативой о вакцинации от COVID-19 перед выпиской из стационаров

Министр здравоохранения Михаил Мурашко во время селекционного совещания с регионами выступил с предложением о проведении вакцинации пациентов, которые выписываются из стационара. Таким образом удастся обезопасить их от тяжёлой формы коронавирусной инфекции.

Михаил Мурашко выступил с инициативой о вакцинации от COVID-19 перед выпиской из стационаров


Министр здравоохранения подчеркнул, что в любом случае вакцинация должна проходить добровольно. Однако введение препаратов пациентам, которым выписываются из стационаров, позволит как можно быстрее охватить эту группу риска и не допустить в случае инфицирования тяжелой формы течения болезни.

Михаил Мурашко подчеркнул, что люди, страдающие от сердечно-сосудистых заболеваний, с хроническим сахарным диабетом и пожилые россияне - это основная группа риска. Поэтому нужно сделать всё, чтобы привить их как можно быстрее. В качестве примера он предложил проведение вакцинации перед выпиской из медицинского учреждения. Однако при этом подчеркнул, что ни о каком принуждении речи идти не может. Процедура будет добровольной.


Также министр здравоохранения подчеркнул, что такая процедура позволит проконтролировать соблюдение периодичности введения лекарства. Так как ровно через три недели пациенту предложат обратиться в стационар для введения второй дозы лекарства, он сможет это сделать и в поликлинике по месту жительства, куда будут переданы данные о его истории болезни и дате первого введения препарата.


Руководители профильных ведомств восприняли данную инициативу положительно. Они в своих комментариях отметили, что человек, выписываясь из стационара, какое-то время должен соблюдать меры предосторожности. Поэтому ему нежелательно посещать места большого скопления людей, в том числе и поликлинику. В связи с этим введение вакцины после выписки вполне целесообразно.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что названа страна — лаборатория по выведению новых штаммов COVID-19.
Источник: govoritmoskva.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий