Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
12 май 17:31Происшествия

Генерал ФСБ Александр Михайлов объяснил, почему прохожие не остановили «казанского стрелка»

Генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов рассказал журналистам, почему никто из прохожих не остановил идущего по улице в маске и с ружьем Ильназа Галявиева. По его словам, среди причин - недоверие к правоохранительным органам, равнодушие, страх, невнимательность.

Генерал ФСБ Александр Михайлов объяснил, почему прохожие не остановили «казанского стрелка»


Как отметил Михайлов, одни люди, встретившие на улице «казанского стрелка», могли просто испугаться, другие - не заметили вооруженного Ильназа Галявиева, думая о своих делах. Также причиной является недоверие к полиции. Кроме того, не каждый человек может поверить, что прохожий осмелиться открыто шагать с настоящим ружьем.

«Бывали случаи, когда люди делали заявление в отношении какого-то преступника, их опрашивали, а на следующий день убивал заявитель», - отметил генерал-майор ФСБ.

Также Александр Михайлов акцентировал внимание на том, что нынешние реалии таковы, - сегодня в России «каждый сам за себя». Причем руководствуются этим принципом и обычные граждане, и сотрудники правоохранительных органов.

Примечательно, что Ильназ Галявиев получил ружье легально - в конце апреля. Психиатры не заметили у него никаких психических отклонений. Также в тематическом магазине он приобрел 1000 патронов, и, продавцы не задались вопросом, для какой цели их такое большое количество.

Также о трагедии: «Паника охватила всех»: ученик рассказал о спасении из атакованной школы в Казани.
Источник: www.mk.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий