Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
16 май 19:08Украина

ВСУ случайно взорвали свой блокпост с бронетехникой в Донбассе

Вооружённые силы Украины «дружественным» залпом взорвали собственный блокпост, который был расположен на территории Донбасса. В результате инцидента могла пострадать не только техника и солдаты, но это не остановило военных.


Недалеко от населённых пунктов Ломакино и Лебединская расположен 128-й блокпост. На нём дежурит бригада ВСУ. Украинские военные перепутали объекты и «дружественным» огнём взорвали одну из позиций украинской армии. Обстрел был осуществлен с использованием 120-мм миномета.



В результате применения открытого огня могло пострадать не только здание, но и бронетехника, а также солдаты. При этом ВСУ заявляли, что виновником инцидента, который произошел еще 5 мая, были ополченцы ЛНР и ДНР. Однако позже подтвердили, что действительно украинские военные стали причиной несанкционированных выстрелов.


Ценой ошибки стало семь украинских военнослужащих и две единицы БМП-2. Однако впоследствии появилась версия, что «дружественный» огонь был открыт неслучайно и целью военных были радикалы «Правого сектора» (организация запрещенная в РФ). Кроме того, на видео кадрах отчётливо видно, что корректировка предстоящих выстрелов проводится, учитывая расположение объектов в районе Ломакино и Лебединское.



Портал «Территория Новостей» сообщал, что названо оружие, с помощью которого могли подбить израильский танк «Меркава».
Источник: avia.pro

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий