Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
23 май 11:47Украина / Топ дня

Генерал ВСУ Виктор Муженко предрек Украине потерю выхода к Черному и Азовскому морям

В ближайшее время Украина может потерять Чёрное и Азовское море. Такого мнения придерживается бывший начальник генштаба ВСУ Виктор Муженко. Он убеждён, что, если не предпринять срочные радикальные действия, то данный сценарий будет неизбежен.


Бывший начальник генштаба ВСУ Виктор Муженко отметил, что на сегодняшний день угроза создания Новороссии до сих пор существует для агрессора. В первую очередь важно контролировать акваторию Черного и Азовского морей, поэтому первоочередными объектами для него станет Херсон, Одесса и Северо-Крымский канал.


Виктор Муженко отмечает, что такого же мнения придерживаются генералы Бен Ходжес и Филипп Бридлав. Американские коллеги после создания Новороссии акватория полностью перейдет под контроль Российской Федерации.

Пётр Толочко, академик НАН Украины, историк, также придерживается мысли, что в ближайшее время Украина может «развалиться». Интересы Западной Европы остро противоречат Южному региону, если на сегодняшний день не будет пересмотрена государственная политика, то, возможно, границы будут изменены и образуется Донецко-Криворожская республика, а также Новороссии.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что поездка Лаврова в Рейкьявик обернулась кошмаром для Украины.
Источник: inosmi.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий