Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
27 май 20:34Россия

США обеспокоены тем, что Россия скоро отправит в море «разрушителя городов»

Эксперты из США всерьез обеспокоены планами России о запуске в открытое море «разрушителя городов». Своими опасениями по этому поводу они поделились в интервью для The National interest.


Питер Сучиу, автор материала, считает, что конструкторское бюро «Рубин» разработал усовершенствованную подводную лодку, которая была изготовлена по проекту 955а. Она относится к классу «Борей» и называется «Князь Олег». Субмарина была презентована ещё в 2014 году, однако её строительство долгое время откладывалось из-за проблем с поставками деталей. Летом 2020 она была спущена на воду и после прохождения всех необходимых испытаний в начале июня отправится в открытое море.

Корабль должен поступить на вооружение военно-морского флота России в последнее воскресенье июля. При этом специалисты считают, что к этому времени на вряд ли будут закончены все необходимые испытания. В частности, должна быть запущена баллистическая ракета «Булава». Она отправится из Баренцева моря к своей цели на полигоне «Кура», который расположен на полуострове Камчатка на Дальнем Востоке.


«Князь Олег» является уникальной подводной лодкой, которая впервые за всю историю машиностроения так долго строилась. Крейсер представляет собой четвёртое поколение атомных подводных лодок. Три субмарины уже находятся на различных стадия строительства. Ними занимается «Севмаш». На борту каждой из них будет расположено 16 баллистических ракет «Булава». Основной целью остаётся разрушение городов противника, даже если другие ядерные боеголовки будут уничтожены. Западные военные, по всей вероятности, будут очень обеспокоены данным фактом, сообщает автор статьи.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что США могут лишить Россию «космического козыря».
Источник: politros.com

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц