Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
07 июн 08:45Авто

Названы 3 главных постулата для тех, кто съезжает с асфальта

Специалисты подчеркнули, что не всегда добраться до точки назначения можно двигаясь по асфальтной дороге. Но сворачивая на бездорожье, необходимо учитывать три главных постулата, которые позволят избежать аварийной обстановки и сохранят машину целой.



Трос

Специалисты подчеркнули, что амуниция машины должна включать в себя такие обязательные элементы, как трос и домкрат, с помощью которых, в случае необходимости, можно будет вытащить застрявший автомобиль. Трос обязательно стоит выбирать прочный, поэтому обычная буксирный канат мне подойдет. Длина его не должна превышать 4 м, это позволит вызволить застрявшего водителя из болота или ямы, но при этом не затащит буксировщика в опасную местность.

Специалисты рекомендуют под колёса буксировщика подложить что-нибудь твёрдое и натягивать трос очень медленно, двигаясь плавно. Лучше всего использовать грузовые канаты, прочность которых составляет 80 тонн, а длина более 6 м. Также стоит обратить внимание на динамическую стропу. Она имеет такое свойство, как удлинение при натяжении, благодаря чему буксировщик получает несколько метров разгона.

Пассажиры не должны находиться рядом с машинами. По возможности, им лучшим отойти на безопасное расстояние.



Мощный буксировщик

Вторым постулатом является реальная оценка возможности буксировщика. Машина с меньшей массой или обладающая не такими мощными внедорожными способностями навряд ли сможет вытащить застрявшего товарища. Необходимо учитывать этот факт, чтобы спасатель сам не застрял. Он должен находиться на сухом месте и тянуть под уклоном. Таким образом даже среднеприводный автомобиль сможет помочь полноприводному кроссоверу. Лучше всего конечно обратиться к собственнику трактора. Его запас мощности и проходимости позволят вызволить автомобиль практически из любого бездорожья. Однако если он начнет буксовать, то есть вероятность забить грязью радиатор и мотор, поэтому не стоит упускать из внимания указатель температуры.



Подручные материалы и «лебедка»

Чтобы не искать трос, особенно на просёлочной местности, рекомендуется возить с собой одиннадцатиметровый и два стандартных каната. Стоит отметить, что классические варианты более эффективны и удобны. Можно самостоятельно вытащить машину, если использовать длинную монтировку или лопату. Для этого необходимо прикрепить к дереву или другому устойчивому объекту трос и самостоятельно закручивать его, как рычагом. Таким образом создается необходимое натяжение и конструкция сработает, как своеобразная лебёдка.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что о чем говорит масло в свечных колодцах двигателя.
Источник: www.zr.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц