Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
11 июн 06:45Общество

В Киеве бывшая сотрудница научного института выкрала опасный вирус

В Киеве экс-сотрудница научного института выкрала из учреждения флаконы со штаммами вируса опасного вируса в целях продажи. Подробности передает «Интерфакс-Украина».

В Киеве бывшая сотрудница научного института выкрала опасный вирус



«Экс-сотрудница Государственного научно-контрольного института биотехнологий и штаммов, неся ответственность за поддержание контрольных и производственных штаммов вирусов, присвоила образцы себе, определяемые как возбудители заразных болезней животных, и способных ускоренно распространяться в значительных масштабах независимо от государственных границ», - передает источник.

Также сообщается, что экс-сотрудница указанного учреждения выкрала флаконы со штаммом вируса ньюкаслской болезни птицы - классифицируемой как особенно опасной. Для сокрытия содеянного задержанная внесла изменения в методику получения главной посевной культуры патогенов, умышленно уменьшая количество исходных материалов для заражения чувствительной клетки. Это делалось с целью получения новой популяции и присваивания части новосозданного патогена. Опасные образцы были обнаружены в холодильнике в месте проживания задержанной.

Ньюкаслская болезнь (или псевдочума) птиц отличается протеканием в острой форме и быстрым распространением. К недугу восприимчивы все домашние и дикие птицы отряда куриных – куры, цесарки, индейки, фазаны, павлины, перепела, голуби и другие. Характеризуется пневмонией, энцефалитом и множественными точечными геморрагическими поражениями внутренних органов. Встречается в четырех видах, которые различаются по характеру и тяжести протекания недуга, болезнетворности. Инфицирование человека происходит респираторным путем при вдыхании пыли с возбудителем болезни, а также при попадании вируса на конъюнктиву глаз.

Ранее в новостях: Российские ученые оценили теорию об искусственном происхождении COVID-19.
Источник: www.interfax.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий