Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
13 июн 09:14Украина

«Данное Богом» оружие Украины вызвало смех у российских экспертов

Состояние оборонно-промышленного комплекса Украины вызывает множество споров. Специалисты убеждены, что официальный Киев зря называет некоторое оружие «даром Божьим». Военные обозреватели поделились своими взглядами на перспективы развития ОПК страны.


Министерство обороны Украины презентовало запись, на которой демонстрируются испытания новой артиллерийской установки, которая относится к категории самоходных 2С22 «Богдана». Калибр оружия соответствует стандартам НАТО, а создан он был отечественными разработчиками. Название новинки переводится с греческого, как «Данная Богом». Однако военные аналитики не поддерживают оправданность подобного наименованием.

С 2014 года оружие производится силами украинской промышленности. Александр Турчинов, занимая должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны, в 2018 году заявил, что опытный образец будет продемонстрирован на параде. Однако по прошествии трех лет устройство так и не может пройти испытания.


Военные эксперты отмечают, что Александр Турчинов явно преувеличил высокую мобильность, дальность, точность, а также скорость ведения огня. На сегодняшний день машина использует специальные боеприпасы, которые могут поражать цель, преодолевая до 60 км. Мобильность обеспечивается использованием колесного шасси грузовика «КрАЗ», точность наводки гарантируется цифровой системой управления и наведения.

Специалисты отмечают, что огромный военно-промышленный комплекс, который Киев получил после распада СССР, на сегодняшний день был растрачен впустую. Денис Мантуров, возглавляющий Минпромторг России, отметил, что портфель военных и гражданских заказов, которые размещены на украинских предприятиях, не превысил 15 млрд долларов, что, в свою очередь, составляет 8,2% ВВП.

Сложность изготовление самоходной артиллерийской установки «Богдана» заключается в том, что Украина не производит ряд запчастей, которые необходимы в ходе сборки. В частности, пушка приобретается в Польше и является аналогом самоходной артустановки Krab. Её калибр составляет 155мм. Боеприпасы для данного устройства украинская сторона также не производит, поэтому финансирование приходится распределять не так, как хотелось бы, экономя на ключевых моментах.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что в Германии объяснили, почему новая субмарина РФ вызывает страх у США.
Источник: tass.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц