Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
17 июн 08:11Политика

Зеленский выступил с призывом к Путину на русском языке из-за Донбасса

Президент России Владимир Зеленский обратился к лидеру России Владимиру Путину на русском языке. Он заявил журналистам, что намерен заставить его встретиться и обсудить тему Донбасса, а также Крыма.


Владимир Зеленский не раз заявлял, что главам государств необходимо встретиться и обсудить ситуацию, которая сложилась в Донбассе и Крыму. В ответ на это Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы российского государства, отмечал, что прежде чем оговаривать конфликт на востоке страны, необходимо, чтобы официальный Киев провел переговоры с лидерами ЛНР и ДНР.

Однако Владимир Зеленский придерживается другого мнения. В очередном интервью он отметил, что на сегодняшний день ситуация в Донбассе критичная. Там убивают солдат и ни для кого не секрет, чьи флаги висят в Крыму. Он возмутился заявлению представителей Кремля, которые считают, что сначала нужно утвердить повестку, а потом встречаться. Представителям иностранных СМИ президент Украины заявил на русском языке, что когда люди хотят закончить войну, восстановить международные отношениям, они могут не обращать внимание на регламент и просто согласовывают дату и время встречи.


Та ситуация, которая на сегодняшний день складывается между официальным Киевом и Москвой, говорит о нежелании проводить переговоры. Учитывая, что прямо заявить об этом Кремль не может, он ссылается на необходимость разработать повестку дня, основой которой будет обсуждение двусторонних отношений.

Владимир Зеленский убежден, что им с Владимиром Путиным всё равно придётся встретиться и обсудить ситуацию, которая сложилась в Донбассе, хочет он этого или нет. Все заявления о повестке дня это лишь оттягивание времени, переговоры неизбежны. От них можно отказаться только в том случае, если Россия проблемы на востоке страны не видят и не готова заканчивать вооруженный конфликт.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что «исторические переговоры» Путина и Байдена начались с неудобной ситуации.
Источник: newdaynews.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц