Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
19 июн 11:52Украина

Кравчук раскрыл правду о передаче Крыма Украине в 1954 году

Глава переговорной группы и экс-президент Украины Леонид Кравчук рассказал, как страна всеми силами пыталась отказаться от Крымского полуострова, ссылалась на тяжелые времена и финансовые сложности.


Леонид Кравчук, первый президент Украины, заявил, что в своё время секретарь Коммунистической Партии Украины Кириченко не хотел принимать в состав государства Крымский полуостров. Однако политбюро ЦK КПСС настояло на том, чтобы Крым вошел в состав страны. Соответствующее решение должен было принять Верховный Совет РФ и ВС Украины.


На обустройство и освоение территории было потрачено более 100 млрд долларов. Их выделили именно из украинского бюджета. За эти деньги построили канал, общественный транспорт, дороги, была обустроена инфраструктура. Туристов было много, поэтому необходимо регулярно обеспечивать поставки продуктов.

В марте 2014 года полуостров перешел в состав России. Такое решение было принято на референдуме, в котором приняло участие 82% граждан. Леонид Кравчук считает, что на сегодняшний день тот факт, что данная территория перешла соседнему государству является политически и экономически неоправданным. В своё время Россия отказалась обустраивать полуостров, а сейчас наслаждается всеми его благами.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что Зеленский выступил с призывом к Путину на русском языке из-за Донбасса.
Источник: regnum.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц