Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Считающие свой брак неудачным мужчины имеют высокий риск ранней смерти

Ученые из Тель-Авивского университета в ходе изучения пришли к выводу, что мужчины, считающие свой брак неудачным, имеют высокий риск ранней смерти. Подробности передаются в пресс-релизе учреждения.

Считающие свой брак неудачным мужчины имеют высокий риск ранней смерти


Исследователи изучили данные мужчин, рожденных в 1960-х годах, анализируя их здоровье и поведение на протяжении нескольких десятилетий. Все участники были израильскими государственными служащими. Каждый из них оценивал свою удовлетворенность браком по шкале от одного до четырех. Ученые сосредоточили свое внимание в основном на смерти от инсульта, включая и другие причины преждевременной смерти. За все время 64% из них умерли из-за целого ряда заболеваний.

Удивительно, но авторы исследования обнаружили, что пребывание в несчастливом браке было явным предиктором смерти от инсульта.

«Результаты показывают, что мужчины, оценивающие свой брак как неудачный, на 69% чаще умирают от инсульта, чем те, кто говорит, что у них счастливые отношения. Напротив, счастливо женатые мужчины имели на 19% меньше шансов умереть от любой причины. Наше исследование показывает, что качество брака и семейной жизни влияет на продолжительность жизни», - высказался автор изучения Шахар Лев-Ари.

В исследовании также рассматривалась связь брака со здоровьем сердца. Ученые обнаружили, что несчастливые женатые мужчины более чем на 20% чаще умирают от многих факторов, способствующих сердечно-сосудистым заболеваниям. К ним относятся диабет, гипертония и избыточный вес или индекс массы тела. Отдельно ученые выделили группу с высоким риском до 50 лет, которая наиболее уязвима.

Ранее в новостях: Исследование показало, где и когда чаще мужчины признаются в любви.
Источник: www.studyfinds.org

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц